Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Доходы "Газпрома" падают, доходы членов его правления - растут

Доходы "национального достояния" "Газпрома" рекордно с начала года упали, а доходы членов его правления выросли на миллиард рублей - на 33 процента. Это не фантазии, а числа из отчета самого "Газпрома". Иными словами выплаты газпромовскому начальству никак не зависят от результатов работы самой компании. И чем "Газпрому" и России, получающей от него доходы, хуже, тем конкретным руководителям газового гиганта лучше.

Убытки, между прочим, вполне ощутимые, если не сказать рекордные - 100 миллиардов рублей. Сейчас экспорт золота приносит казне больше денег, чем экспорт газа.
Такое вряд ли было бы возможно в нормальной экономике, но, оказывается, вполне возможно в российской. Управление компании разбогатело за счет заработной платы, премий и других вознаграждений. Вот список этих достойных людей. В настоящее время «Газпром» возглавляет Алексей Миллер, у него есть несколько заместителей: Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов и Сергей Хомяков. Членами правления являются Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.
Я одного не понимаю, почему доходы менеджеров компании, несущей убытки, непрерывно растут, а доходы тех же бюджетников даже не индексируются.
У нас какие-то разные с государством кризисы. Вернее, у нас он есть, а у "национального достояния" нет. Когда нас призывают сплотиться вокруг кого-то, то, получается, что голодных зовут сплотиться вокруг сытых. Чтобы, видимо, тем стало теплее и спокойнее..
Tags: деньги, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президент обещал привившимся два выходных. За счет заведения

    Власти поняли, что одной агитации за прививки мало и, кроме кнута, нужен какой-то пряник. Между тем, пряники есть только у Собянина, а больше ни у…

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments