Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Доходы "Газпрома" падают, доходы членов его правления - растут

Доходы "национального достояния" "Газпрома" рекордно с начала года упали, а доходы членов его правления выросли на миллиард рублей - на 33 процента. Это не фантазии, а числа из отчета самого "Газпрома". Иными словами выплаты газпромовскому начальству никак не зависят от результатов работы самой компании. И чем "Газпрому" и России, получающей от него доходы, хуже, тем конкретным руководителям газового гиганта лучше.

Убытки, между прочим, вполне ощутимые, если не сказать рекордные - 100 миллиардов рублей. Сейчас экспорт золота приносит казне больше денег, чем экспорт газа.
Такое вряд ли было бы возможно в нормальной экономике, но, оказывается, вполне возможно в российской. Управление компании разбогатело за счет заработной платы, премий и других вознаграждений. Вот список этих достойных людей. В настоящее время «Газпром» возглавляет Алексей Миллер, у него есть несколько заместителей: Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов и Сергей Хомяков. Членами правления являются Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.
Я одного не понимаю, почему доходы менеджеров компании, несущей убытки, непрерывно растут, а доходы тех же бюджетников даже не индексируются.
У нас какие-то разные с государством кризисы. Вернее, у нас он есть, а у "национального достояния" нет. Когда нас призывают сплотиться вокруг кого-то, то, получается, что голодных зовут сплотиться вокруг сытых. Чтобы, видимо, тем стало теплее и спокойнее..
Tags: деньги, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments