Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кремлю пора думать, где спрятать Лукашенко

Нет, в этот раз Лукашенко оппозицию задушит. Действует он решительно, четко отключил координирующий протест интернет, а пока силовики на его стороне, майдана он не пропустит.
Другое дело, что все, карьере бывшего председателя колхоза все равно пришел конец. Месяц или год, но закат начался, Лука уже не поднимется. Москва не простит выходки с "вагнеровцами", Запад никогда не примет после побоища, которое учинено в Минске. Разве что Киев, но это не та сила, которая батьке поможет всерьез. Киевским бы самим ночь простоять да день продержаться. Денег там нет, а без денег нет и шансов.
Так или иначе, но Путин перейдет к медленному удавлению ослабевшего Лукашенко в своих объятиях и к подготовке к его замене. Второй Зеленский или Порошенко Путину в Минске не нужен.
Я вот думаю, куда они его денут? В Ростов к Януковичу нельзя. Куда-нибудь поглубже. В Волгоград, например. Там можно будет размышлять про Сталина, нести антисемитскую пургу и выть на Луну. Никто не услышит...


В материале "Коммерсанта":


«О будущем без Лукашенко Москве надо думать уже сейчас»
Максим Юсин — о том, какую позицию должна занять Москва в отношении событий в Белоруссии

На официальном, протокольном уровне все вроде бы ясно: в понедельник Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, при этом он стал вторым иностранным лидером, который это сделал, сознательно или случайно уступив первенство китайскому руководителю Си Цзиньпину.
То, что такое развитие событий неизбежно, стало ясно в конце прошлой недели, когда после долгой паузы в общении Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге и обсудил с ним задержание в Минске россиян, представленных как бойцов ЧВК «Вагнер». Версия о провокации украинских спецслужб оказалась удобной для всех, позволяя и Москве, и Минску сохранить лицо и снизить напряженность в двусторонних отношениях, которая накануне выборов буквально зашкаливала.
Однако ни звонок Путина, ни его поздравления не должны создавать иллюзий. Кремль готов мириться с Лукашенко как с наименьшим злом, но при этом прекрасно понимает, насколько непредсказуемого, коварного, а порой и вероломного партнера имеет в его лице.
Угрозы выдать в Киев задержанных россиян, многие из которых воевали в Донбассе, не забудут ни в Кремле, ни (особенно) в лево-патриотических кругах российского общества, для которых Лукашенко был чуть ли не кумиром, а созданная им политическая и экономическая модель — примером для подражания.
Президентские выборы и то, что им предшествовало, принципиально изменили ситуацию.
И здесь я бы выделил несколько моментов.
Далее: https://www.kommersant.ru/doc/4450188?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: Василий Федосенко / Reuters / РБК
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments