Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вакцина от коронавируса и дочь президента

Наши, кажется, обошли весь мир в создании вакцины от коронавируса. Чем нужно, конечно, гордиться. Потому что придумать вакцину - это не качать нефть из земли, тут нужны технологии, и радостно, что не все еще, оказывается, в Отечестве пропито и разворовано. Есть и таланты, и деньги на исследования. Миллиард уже запрошенных у страны доз - серьезный успех, пусть хотя бы часть заработанных денег попадет в карманы тех, кто работал, думал, изобретал. Они это заслужили.

Полная ерунда, что вакцина наша уже заведомо хуже американской, которая, кстати, еще не зарегистрирована. С чего бы вдруг? С того, что та американская, а это русская?
Но есть у меня на фоне гордости один занятный вопрос: а с чего бы то это дочь президента Путина рискнула пойти в добровольцы и испытать на себе еще не разрешенную вакцину? Путин имени-то её никогда не называет, лица никогда не показывает. А тут, надо же, рискнул дочерью.
Особенно трогательно, что в научно-исследовательском институте заявляют, будто не знали и не ведали, что среди добровольцев - президентская дочь. Да мало ли кто приходит, говорят, мы особенно не вникаем. Ну да, разумеется, понятия не имели.
Понятно, что президенту история понадобилась для двойной цели. С одной стороны - не пожалел для блага народа здоровья родного человека, как и положено настоящему отцу государства. Двинул даму на амбразуру - за людей, за Родину. Как двинули когда-то за Родину своих сыновей Сталин, Хрущев и многие другие руководители того времени.
Только вот в сыновей Сталина и Хрущева верится, а в "анонимную" дочь президента - как-то нет. Не то, чтобы не могла участвовать, но не так, как описывается в СМИ.
Вторая цель тоже нарисовывается четко. Западное медицинское сообщество уже громко выражает сомнения в безопасности русской вакцины. Можно понять, создатели вакцины заработают на пандемии огромные деньги. Тут простая конкуренция. Да и престиж. Что же это за западное превосходство, если россияне создали лекарство от новой чумы первыми. Поэтому "зелен виноград". А свой будет спелым.
Так вот Путин, когда говорит о дочери, то как бы подтверждает качество вакцины. Мол, не был бы уверен в безопасности, дочерью бы не рискнул. Маркетинг. Печать качества с собственным автографом.
Прекрасный маркетинговый ход, мировые фондовые рынки уже подскочили - есть вакцина, значит, близок конец этого ужаса с коронавирусом. Сработало.
И все-таки осадочек остается. Мы здесь родились, свое Отечество и его современные правила представляем. Своих детей наша элита не подставит ни при каких обстоятельствах. Ни за престиж, ни за деньги. Либо вакцину испытали до дочери президента на других дочерях и сыновьях из тех, кто попроще, либо не было всего вышесказанного.
Впрочем, успеха отечественной науки история никак не умаляет. Молодцы. Гордимся...
Фото: gencbilim.com / портал "Русский мир"
Tags: здоровье, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments