Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рогозин решил украсить космос "хохломой" и "гжелью"

Неунывающий глава Роскосмоса Рогозин вышел с новой инициативой, которая поднимет престиж российского космоса буквально до небес. Он предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой. И рекламировать таким образом традиционные российские народные промыслы. Был назван и третий вариант "космографии" - "федоскино": «Почему бы не наносить часть этого узора на корабли, рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции». И действительно, почему?

Собирается ли Рогозин брать за рекламирование промыслов с них деньги, не сообщается, но было бы вполне логичным. Идея вообще перспективная - почему бы, например, не раскрасить "союзы" в цвета дымковской игрушки? Или не нанести на корпуса ракет унцукульские орнаменты? Или что-то из разработок Гусь-Хрустального? Не говоря уже о цветах кизлярского коньяка, который тоже вполне достоин того, чтобы люди о нем знали.
Тут вообще открывается огромный полет фантазии - от рекламы пельменей до продвижения элитных похоронных услуг, что, кстати, отлично коррелирует с самой идеей запуска - вознесения на небеса.
Сам Рогозин уже предложил ряд оригинальных оформительских идей. Он предложил изображать на ракетах-носителях гербы городов Золотого кольца. Что поможет рекламировать внутренний туризм: «Многие люди приезжают на Байконур или Восточный, чтобы полюбоваться пуском ракеты».
После фонтанирования столь яркими идеями, которые странным образом как-то не пришли до этого никому в голову, мысль главы Роскосмоса плавно перетекла к американским ракетам, окраску которых он счел неудачной: «Внутри там все белого цвета. Как рояль какой-то. А наша рабочая лошадка («Союз») — рабочая лошадка, которая выполняет задачу». Поэтому, сказал Рогозин, американские корабли - это "гламурная версия "Союза".
В общем, американцы побиты по полной программе, а красить наши корабли будут со вкусом. Тут главное, чтобы они после этого взлетели. Потому что если "гжель" с "хохломой" сгорят на старте или улетят куда-то в океан, как уже неоднократно бывало за последние годы, то реклама получится плохой и придется возвращать полученные за неё деньги.
Классно было бы нанести на корпус очередного "союза" портрет самого Рогозина. Возможно, тогда будет больше гарантий того, что он долетит до орбиты и потом в нем не обнаружится неизвестно кем просверленных дырок.
А так-то красиво. Можно еще из гимна что-то на корпусе написать. Или из Конституции. Или "за Сталина!". Тогда точно взлетит...
Рисунок с сайта pickimage.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments