Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Уральские авиалинии". Разлука будет без печали...

Итак, после более чем 8-часового ожидания а аэропорту Минеральных вод, где есть едва ли несколько десятков посадочных мест для того, чтобы как-то отдохнуть, и обеда стоя из пластикового стаканчика с супом, я наконец-то вылетел в родной Екатеринбург. Представитель "Уральских авиалиний" в Минводах сделала мне прощальный подарок - перерегистрировала посадочный талон с места у окна на место в проходе. Чтобы я мог вытянуть ноги. Или протянуть, кто же знает, какой смысл в столь шикарный жест вкладывался.

Впрочем, самолет был заполнен, в лучшем случае, на треть, так что проблем с размещением не оказалось. Как и с бортовым питанием. Которого просто не было. Нам дали за почти трехчасовой полет по стаканчику воды. Без выбора - только вода. Как мне объяснила стюардесса, это из Екатеринбурга в Минеральные воды кексик и чай, а обратно - только вода. Оно, возможно, и правильно, чего баловаться, когда летишь из отпуска на работу?
Время подвести итоги моего общения с главной уральской авиакомпанией. Которой, разумеется, на все эти итоги наплевать. Но все-таки, для очистки совести.
Я не впервые "попадаю" с "Уральскими авиалиниями". Однажды они сорвали мне начало долгожданного экскурсионного тура в Италию, опоздав с вылетом на полдня, в другой раз устроили великое двухчасовое стояние в аэропорту Пекина, сэкономив на количестве стоек для регистрации. Приключение в Минеральных водах тоже не первое, когда-то мы, екатовцы, возглавляемые тогдашним спикером областной Думы Ворониным, лечившимся в Ессентуках, часов пять ждали "борт" "УА" из Екатеринбурга. Воронину, кстати, спасибо, только он и смог узнать, что происходит - авиакомпания полторы сотни своих пассажиров натурально бросила без воды и известий.
Так что ничего особенного в общем-то не произошло - вполне житейская история взаимоотношений с авиакомпанией, которая не просто стремительно теряет свои позиции в ряду авиаперевозчиков, но и, что важнее, теряет остатки совести. Подумаешь, не предупредила человек пятнадцать о переносе рейса. Какая ерунда, по сравнению с мировой революцией. Одной слезой больше, одной меньше - все перемелется. Послали смс-ки на деревню дедушке Константину Макаровичу, а там хоть и не рассветай. Между прочим, пару лет назад другой авиаперевозчик, тоже перенеся рейс из Минвод, дважды позвонил мне и предупредил об этом... Там работают с людьми, а "Уральские авиалинии" - с населением. С быдлом, которое они пока еще, на всякий случай, называют пассажирами.
Пресс-служба, после реплики по моему случаю РЕГНУМа, хамски предложила вернуть деньги. Ну да, это сильно. Получу я деньги в аэропорту за 2 тысячи километров от дома - и что?
При этом сайт "УА" устроен так, что через него с обращением, в случае чего, не продраться, до самой компании не дозвониться часами, группы в соцсетях - глухие и немые, у них нет даже кнопки "написать сообщение".
После моих постов многие люди написали комментарии и рассказали об аналогичных случаях, произошедших с ними. Во всех "Уральские авиалинии" вели себя примерно одинаково. То есть, никак.
Авиакомпания "Уральские авиалинии" отгородилась от людей и давно бы канула в экономическую Лету, если бы не была единственной крупной уральской компанией. Что, впрочем, её с таким сервисом не спасет все равно. Рынок сделает свое дело.
Можно ли летать "Уральскими авиалиниями"? Можно. Если вы не боитесь нескольких маленьких обстоятельств. Плохого сервиса, тотальной экономии на пассажирах, основанной на жадности, а также возможности быть в любой момент брошенными в любой точке России или мира. Без права быть услышанными.
"Уральские линии" с их подходом к клиентоориентированности, на сегодняшний день давно уже не передовик, каким мнили себя еще десять лет назад, а бюджетный лоукостер. Экономит он на наших нуждах и спекулирует на том, что его нечем заменить. Но это не так. При плохом сервисе у "УА" довольно высокие цены, а потому долго это не продлится.
Хотите рисковать и терпеть весь этот колхозный драйв - пожалуйста. Право на выбор в нормальной стране, а Россия - нормальная страна, я в этом абсолютно убежден - имеет каждый. Летите и дай вам бог легкие взлеты и мягкие посадки.
Что же касается меня, то я с "Уральскими авиалиниями" прощаюсь навсегда. Любовь без радости была, разлука будет без печали. Я и в этот раз лететь с ними не хотел, но уж больно не тянуло на пересадку в Москве с рейсами "Аэрофлота". А зря, долетел бы быстрее и сытнее...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments