Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин приказал армии перестроить отношения с баранами

На бараньей улице наконец-то наступил праздник. Сколько этих мирных бессловесных животных пало для того, чтобы обеспечить полковников и генералов каракулевыми шапками. Но все, президент обозначил конец этой жестокости и предписал носить шапки из меха. И чтобы не выделялись, и для того, видимо, чтобы жест доброй воли оценили сами бараны.

Вообще, в армии давно уже ходил не очень приличный анекдот про то, что с каракулевыми шапками пора кончать, ибо глупо с одного барана снимать, а на другого барана надевать. Теперь, стало быть, анекдот превратился в реальность.
Не знаю, что теперь будут делать полковники и генералы. Особенно полковники. У генералов на такой случай есть еще лампасы, а вот полковники теперь почти ничем не будут отличаться внешне от подполковников, а что является огромной потерей в статусе.
В царской армии помимо каракулевой шапки полковник мог носить еще и калоши. Возможно, министерству обороны следует задуматься о такой маленькой компенсации, тем более, что речь идет о людях пожилых и заслуженных.
Впрочем, не так все, возможно, и плохо. В указе президента одно шапочное отличие все-таки остается: "Пункт 5 изложить в следующей редакции: шапка из каракуля серого цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) войск национальной гвардии Российской Федерации".
Иными словами, выделяться полковники все-таки будут. Золотом. Видимо, это дешевле, чем каракуль.
Или просто баранов Родине стало жалко...
Tags: армия, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments