Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин приказал армии перестроить отношения с баранами

На бараньей улице наконец-то наступил праздник. Сколько этих мирных бессловесных животных пало для того, чтобы обеспечить полковников и генералов каракулевыми шапками. Но все, президент обозначил конец этой жестокости и предписал носить шапки из меха. И чтобы не выделялись, и для того, видимо, чтобы жест доброй воли оценили сами бараны.

Вообще, в армии давно уже ходил не очень приличный анекдот про то, что с каракулевыми шапками пора кончать, ибо глупо с одного барана снимать, а на другого барана надевать. Теперь, стало быть, анекдот превратился в реальность.
Не знаю, что теперь будут делать полковники и генералы. Особенно полковники. У генералов на такой случай есть еще лампасы, а вот полковники теперь почти ничем не будут отличаться внешне от подполковников, а что является огромной потерей в статусе.
В царской армии помимо каракулевой шапки полковник мог носить еще и калоши. Возможно, министерству обороны следует задуматься о такой маленькой компенсации, тем более, что речь идет о людях пожилых и заслуженных.
Впрочем, не так все, возможно, и плохо. В указе президента одно шапочное отличие все-таки остается: "Пункт 5 изложить в следующей редакции: шапка из каракуля серого цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) войск национальной гвардии Российской Федерации".
Иными словами, выделяться полковники все-таки будут. Золотом. Видимо, это дешевле, чем каракуль.
Или просто баранов Родине стало жалко...
Tags: армия, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments