Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Харассмент дотянулся до Барщевского

Волна обвинений в харассменте, которая катится по стране, докатилась наконец-то до заслуженного юриста России, полномочного представителя российского правительства Михаила Барщевского. Которого ни много ни мало обвинили в изнасиловании.

Некая Елена Радаева заявила, что однажды обратилась к Барщевскому за помощью. А он, подлец, «воспользовался моим отчаянием и принудил меня к сексу с ним... Заставил заниматься неприемлемыми для меня видами секса, что было для меня абсолютно недопустимо и привело в дальнейшем к попытке суицида и депрессии, от которой я лечилась шесть лет».
Какие именно "неприемлемые виды секса" предложил Барщевский, заявительница не сообщает.
Однако сообщает другую пикантную подробность. Несмотря на неприличные "предложения", она не прекратила отношения с известным юристом. Это случилось позже, когда она «не выдержала и бросила его».
Воплотилось все-таки "неприемлемое" в жизнь или нет - из мыслей Радаевой, которые приводит "Лента.ру", тоже не явствует.
Мне трудно судить имели ли место какие-то неслужебные отношения между знаменитым, очень раскрученным юристом или нет. Но мне кажется, что если прошло шесть лет, то надо либо подавать в суд, либо замолчать о "неприличных" предложениях навсегда. Честнее, конечно, второе. Но уж во всяком случае, не организовывать волну давления на человека по вопросу, в котором отмыться от обвинений очень трудно.
Да, Радаева, конечно, скорее всего, ничего не докажет. Но обвинение в грязных домогательствах - это крайне неприятная штука даже для совершенно невиновного человека. На него будут показывать пальцем, о нем будет шуметь желтая пресса и так далее.
Сейчас через "харассмент" можно ввергнуть в депрессию и свалить практически любого чиновника и просто публичного человека. Если так пойдет дальше, мы захлебнемся в разбирательствах. И начнем разговаривать с женщинами через стекло...
© Фото с сайта duma.gov.ru
Tags: закон, мораль, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment