Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Харассмент дотянулся до Барщевского

Волна обвинений в харассменте, которая катится по стране, докатилась наконец-то до заслуженного юриста России, полномочного представителя российского правительства Михаила Барщевского. Которого ни много ни мало обвинили в изнасиловании.

Некая Елена Радаева заявила, что однажды обратилась к Барщевскому за помощью. А он, подлец, «воспользовался моим отчаянием и принудил меня к сексу с ним... Заставил заниматься неприемлемыми для меня видами секса, что было для меня абсолютно недопустимо и привело в дальнейшем к попытке суицида и депрессии, от которой я лечилась шесть лет».
Какие именно "неприемлемые виды секса" предложил Барщевский, заявительница не сообщает.
Однако сообщает другую пикантную подробность. Несмотря на неприличные "предложения", она не прекратила отношения с известным юристом. Это случилось позже, когда она «не выдержала и бросила его».
Воплотилось все-таки "неприемлемое" в жизнь или нет - из мыслей Радаевой, которые приводит "Лента.ру", тоже не явствует.
Мне трудно судить имели ли место какие-то неслужебные отношения между знаменитым, очень раскрученным юристом или нет. Но мне кажется, что если прошло шесть лет, то надо либо подавать в суд, либо замолчать о "неприличных" предложениях навсегда. Честнее, конечно, второе. Но уж во всяком случае, не организовывать волну давления на человека по вопросу, в котором отмыться от обвинений очень трудно.
Да, Радаева, конечно, скорее всего, ничего не докажет. Но обвинение в грязных домогательствах - это крайне неприятная штука даже для совершенно невиновного человека. На него будут показывать пальцем, о нем будет шуметь желтая пресса и так далее.
Сейчас через "харассмент" можно ввергнуть в депрессию и свалить практически любого чиновника и просто публичного человека. Если так пойдет дальше, мы захлебнемся в разбирательствах. И начнем разговаривать с женщинами через стекло...
© Фото с сайта duma.gov.ru
Tags: закон, мораль, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Далось вам это "Евровидение"...

    Конкурс, где побеждают фрики и бородатые женщины, почему-то до сих пор воспринимается в России как что-то значимое. Нас выкинули из всего…

  • Волочкова с Россией. Враги затряслись мелкой дрожью

    После того как специальную военную операцию поддержала балерина Волочкова, стало ясно, что успех боевых действий предрешен. Если что, она может…

  • Станет ли Собчак иноагентом?

    По мне, так она им является давно. Чего стоит один только израильский паспорт, полученный срочно и на всякий случай. Чего стоят только срочные и на…

  • Охлобыстин призвал к мобилизации. Культурной элиты

    Актер и священник Иван Охлобыстин призвал "серьезному идейному аудиту" в российской культурной элите. «В нашей липкой культурке давно пора…

  • НАТО для финнов и шведов не стоит переоценивать

    Хотя вступление Финляндии в НАТО добавит нам более 1000 километров границы с альянсом, значение этого события все-таки не стоит переоценивать. Здесь…

  • О травле артистов

    Люди с демократическими взглядами активно внушают нам, что травить артистов, уехавших из России, плохо. И тех, кто срочно получил иностранные…

  • Кина не будет. Фильмы кончились...

    В течение нескольких месяцев кинотеатры могут закрыться. Такой прогноз дают продюсеры. Российского кино очень мало и оно не спасет. Не спасет и…

  • Ургант больше не будет вечерним

    Похоже, что "большой патриот" с израильским паспортом Ваня Ургант достал-таки власти своими выходками. И программу «Вечерний Ургант» взяли и…

  • Канцлер Шольц и милота

    Шольц такой милый. Посочувствовал Украине в том, что на её земле теперь сто лет будут находить русские мины. Больно до слез. Хочется посыпать голову…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment