Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко готов простить Путина. Но не задаром...

Российской пропаганде наконец-то объяснили, как именно нужно комментировать арест президентом Лукашенко 33 российских богатырей, ну то есть, "вагнеровцев". Оказывается, вся эта история - результат провокации третьей страны, а именно Украины. А Лукашенко по своему природному простодушию на провокацию поддался.

Как обычно, подлец, но свой подлец. Москва уже готова утереться, о чем свидетельствует звонок Путина своему белорусскому коллеге, с восторгом воспринятый государственными СМИ Минска. Но Лукашенко не хочет, чтобы Путин утерся так просто. Заложников он, разумеется, не отдаст до полного урегулирования ситуации с выборами. А после урегулирования, когда Москва признает его президентом уже в шестой раз, обменяет захваченных на бесплатную нефть или что-нибудь еще. И снова разрешит давать ему деньги. До нового обострения, когда нужно будет дать Москве пинка снова.
Тот, кто думают, что Александр Григорьевич колхозный дурачок, сильно ошибается. Пока что он легко и непринужденно обыгрывает своего старшего товарища. И неизменно заставляет себя уважать. При в общем-то плохих картах.
Путин давно уже стал заложником собственной мечты о собирании русских земель и построении русского мира. Без Белоруссии русского мира, понятно, не получится, поэтому Владимир Владимирович готов терпеть и платить. И никак не хочет согласиться с мыслью, что с Белоруссией Лукашенко никакого русского мира у него не получится тоже. Потому что у того - совсем другое видение и никакого русского мира в картине мира нет.
Кроме того, Путин, кажется в шоке от перспективы, если в Минске Лукашенко все-таки свалят. Потому что, когда с валили Януковича, то Украина стала из недруга врагом, когда свалили Саргсяна, то на глазах врагом становится Армения, когда свалили Шеварднадзе, то от"братского"грузинского народа мы мигом получили войну. И так далее.
Поэтому Владимир Владимирович, кажется, готов сделать вид, что ничего не произошло и с Лукашенко у них по-прежнему большая мужская дружба. Не привыкать, такой вид Путин уже делал с турком Эрдоганом, который сбил наш самолет и ненавидит Россию всем своим турецким сердцем.
Стареет Путин - это очевидно. Все остальное - в тумане..
Фото с сайта: Idelreal.org
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments