Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

На теле умершей в монастыре девочки нашли повреждения

Екатеринбургский портал Е1 сообщил о том, что на теле умершей в захваченном схимонахом Сергием (Николаем Романовым) Среднеуральском женском монастыре пятнадцатилетней девочки нашли телесные повреждения.

Девочка умерла от тяжелого онкологического заболевания, обозначенного в документах, как «диффузная глиома ствола мозга». Однако, если повреждения, о которых пишут журналисты, имеют криминальный характер, то, разумеется, дело получит новый поворот. Пока что ожидается экспертиза, против вскрытия категорически возражают как сам схимонах, так и родители ребенка.
Разумеется, следствию виднее, как действовать и как квалифицировать. Кроме того, экспертиза и сама по себе - очень упрямая вещь. Она может достаточно точно установить причину найденных травм.
Однако есть два существенных вопроса. Почему до скандала с лишенным сана схимонаха Сергия, по поводу содержания детей в монастыре ни разу не высказывался уполномоченный по правам ребенка Свердловской области? Было ли содержание смертельно больной девочки в монастыре надлежащим, получала ли она должную квалифицированную помощь и обезболивание или девочку лечили только молитвами?
Кстати остались без реагирования уполномоченного кадры из фильма телеведущей Ксении Собчак, обнаружившей факты издевательств над детьми.
Схимонах говорит о том, что девочку посещал врач-онколог. Но посещение врача с таким диагнозом, наверное, не единственное, что можно было бы сделать для того, чтобы облегчить участь умирающей.
Кроме того, есть стойкое ощущение, что ни светская власть, ни церковная не могут ничего поделать с человеком, по-прежнему контролирующим крупный монастырь. И с тем, что в монастырь везут детей, страдающих болезнью, требующую не монастырского, а врачебного ухода.
Уже само по себе это бьет как по авторитету властей, так и по авторитету церкви в целом...
Источник информации: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69410374.html
Фото: Википедия
Tags: дети, общество, церковь
Subscribe

  • Объявили ли в Казахстане войну русскому языку?

    Из Казахстана идет поток печальной информации об атаке на русский язык. Речь уже не об отдельных маргиналах, но и о представителях политической…

  • Узбекистан. Избили мальчика...

    Теперь восьмилетнего русского мальчика именно из-за его национальности избили в Узбекистане. Недавняя похожая история, превратившаяся в большой…

  • Шахматистка Гаприндашвили судится за право не быть русской

    Экс-чемпионка мира по шахматам среди женщин Нона Гаприндашвили подала в суд против сериала Netflix «Ход королевы». Ничего в этом сериале особого про…

  • Футболисты как "секонд-хенд" и "проститутки"

    В очередной раз порадовал эксцентричный нардеп от "Единой России" Виталий Милонов. На этот раз он проявил глубокое знание футбола и выявил, путем…

  • Мирзализаде. Хроника пикирующего комика

    Вообще-то объявлять "нежелательным" за пошлую шутку - явный перебор. Но я понимаю наше МВД, когда-то нужно уже начинать давать по рукам и по языку,…

  • Кто про что, а депутат про баню

    Областной нардеп Андрей Гориславцев нашел нестандартный способ вести избирательную компанию. Он пошел в общественную баню. В Каменске-Уральском. И…

  • "Здесь вам не Россия"

    Тема крайне неприятная, но, к сожалению, она становится все более актуальной. То в Киргизии избивают русского мальчика, то в той же Киргизии…

  • Скажи начальству "ку!"

    Порадовал депутат Госсобрания Республики Марий Эл Владимир Кожанов. В своем выступлении перед избирателями-ветеранами он призвал их кланяться перед…

  • Комик Мирзализаде и "фекальные матрацы"

    Молодой белорусский комик с типично белорусской фамилией Мирзализаде сотворил шутку про русских на "фекальном" фоне. Почему его не озарило сотворить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments