Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вклады в рублях становятся опасными

Довольно большая группа экономистов высказывается в СМИ на тему предстоящей глубокой девальвации рубля. Все предпосылки к этому есть - ЦБ продолжает снижать ставку рефинансирования, накачивая экономику дешевыми деньгами. Между тем, крупных проектов, куда эти деньги могли бы уйти, не видно. Кроме того, продолжает раскручиваться дефляционная спираль - у людей нет денег, покупать товары не на что, поэтому цены не только не растут, но могут еще и снизиться по ряду сегментов. Вирус тоже работает против экономики.
Получается, что дешевые деньги запросто могут перетечь на валютный рынок, банкам проще закупиться валютой и ждать, нежели размещать кредиты и рисковать их массовым невозвратом.


Обо всем этом в материале "МК"

Россиян призвали отказаться от вкладов в рублях: "Очень опасно"

"Риск сильной девальвации велик"

Россиянам не следует хранить свои сбережения в рублевых вкладах. Однако дело не в угрозе инфляции, а в обесценивании российской национальной валюты по отношению к доллару и евро. Об этом в интервью информационному агентству Ura.ru заявил экс-директор Института экономики РАН, доктор экономических наук Руслан Гринберг.
По мнению экономиста, банкиры зря опасаются, что люди перестанут пользоваться вкладами по причине того, что инфляция превысит ставку по депозитам. «Не думаю, что это будет серьезным триггером. В девяностые годы инфляция была и 300% и 400%, а сейчас ситуация все-таки другая», - поделился своей точкой зрения Гринберг. По словам эксперта, если инфляция и превысит ставку, то незначительно, что в свою очередь вызовет сложности, но однозначно не массовый отказ от вкладов. Клиенты банков, открывающие вклады в рублях, могут столкнуться с девальвацией российской национальной валюты, что намного опаснее роста инфляции, предупредил Гринберг.
Далее: https://www.mk.ru/economics/2020/08/06/rossiyan-prizvali-otkazatsya-ot-vkladov-v-rublyakh-ochen-opasno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Tags: деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment