Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Товарищ ли России британский пэр Лебедев?

После того, как сын российского миллиардера Александра Лебедева Евгений стал пожизненным пэром Великобритании и получил право заседать в палате лордов, стало окончательно ясно, зачем именно наша элита отправляет детей учиться в Лондон. И почему именно Великобритания стала одной из первых европейских стран, с которой восстановлено авиасообщение.

Долгое время богатые явные и неявные вкручивали российскому обществу, что их дети учатся в Великобритании в интересах Отечества. Поскольку там классное образование, признаваемое во всем мире. Получив дипломы, они, как писали "независимые" СМИ, немедленно вернутся на Родину, чтобы способствовать развитию российской промышленности и государственности. В пример приводился Петр Великий, который посылал боярских и "разночинных" детей в Европу именно за образованием и навыками. Возвращаясь, они стали костяком той группировки, которая помогала царю-реформатору преобразовывать страну.
А сейчас ситуация принципиально иная. Детей посылают на иностранную учебу как раз в прямо противоположных целях - для того, чтобы они никогда в Россию не возвратились. И как можно быстрее интегрировались в иностранную жизнь. Закрепились так, чтобы потом четко и красиво перенести в эту же иностранную жизнь основной капитал. Оставаясь россиянами только по паспорту. Да и то - до поры, до времени.
Когда выяснилось, что один из главных руководителей российских государственных СМИ Сергей Брилев имеет британский паспорт, то власти пришлось как-то замазывать этот конфуз - персонаж, между прочим, был еще и членом Общественного совета при министерстве обороны России (не правда ли - красивый вариант?). Брилева задвинули, спрятали в тень, но не сняли с должности. Оно и понятно, таких, как Брилев, во власти полно, не наснимаешься. А если иметь в виду детей, годами живущих в лондонах и парижах, то пап и мам надо бы снимать всех. Но кто тогда поведет Россию вперед?
Поэтому продолжает разрабатываться изящная версия - они там учатся для России. Ну да, разумеется. А если в какой-то момент какая-нибудь королева Инстаграма Лиза Пескова станет вдруг членом французского парламента - так что же тут сделаешь, если талантлива. Она, разумеется, послужит укреплению российско-французских отношений.
Так и укрепляем Родину. До полного одеревенения...
Фото: Neil Hall / Reuters / РБК
Tags: патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments