Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Симоньян рассмотрела возможность ареста украинских журналистов

Маргарита Симоньян сказала то, что давно пора было уже сказать. И Украина, и теперь уже Белоруссия перешли к практике захвата заложников. И вот уже Киев держит под замком журналиста Вышинского, а Лукашенко намерен дорого продать захваченных российских "вагнеровцев". Видимо, за признание итогов выборов, в которых он, разумеется, непременно победит.

Если бы Россия начала в ответ на эти захваты арестовывать украинских и белорусских журналистов или вообще граждан, то охота творить беспредел была бы отбита раз и навсегда. Но Путин почему-то на это не идет. Ну как же, братья...
«Если бы, когда арестовали [Кирилла] Вышинского, в Москве в ответ арестовали парочку украинских журналистов, возможно, не было бы сейчас наших арестованных в Минске», – так написала Симоньян в своем Telegram-канале. И добавила: «Но украинские журналисты спокойно работали в Москве. Писали свои полуграмотные коррэспондэнции. Писали то, за что их вполне можно было бы упечь, как упекли Кирилла. Потому что мы добрые. Мы не можем «по беспределу». И отказываемся привыкать, что по-другому в этом мире уже никто не понимает».
А в мире уже действительно никто по-другому не понимает. Во всяком случае, в мире наших "братьев" по ближнему зарубежью. И, кажется, понимать не собирается.
Чем Лукашенко отличается от боевика Басаева, захватившего роддом и угрожавшего всех там убить, я не очень понимаю. Методы в общем-то те же, да и риторика похожа.
Между тем, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Косачев назвал то, что происходит в отношениях между Россией и Белоруссией, "семейной ссорой": «Если в семейной ссоре одна из сторон начинает бить посуду, то бить посуду в ответ — худшая реакция. Только на потеху соседям. Россия не бьет посуду в нашей семейной ссоре. И слава Богу».
Ну, то есть, Лукашенко будет захватывать наших граждан, а мы будем утираться и давать ему деньги. Потому что мы семья.
Интересно, а нельзя ли для спасения все-таки развестись?
И еще интереснее, если Симоньян говорит одно, а Косачев - другое, то означает ли это, что у нас опять левая рука не знает, что делает правая.
И вообще, Косачев - он правая рука? Или левая нога? Или какой-то еще орган, который не так заметен на первый взгляд?..
Фото: rt.com
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments