Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Жириновский увидел конец Лукашенко. Политический

Хорошо известный своей прозорливостью вождь либеральных демократов Жириновский дал прогноз по итогам выборов в Белоруссии. Прогноз этот плохой для Лукашенко и, наверное, не очень хороший для России, которая может получить на своих границах еще одну нестабильность.
Жирик считает, что в случае победы Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии в республике могут начаться волнения, которые заставят победителя бежать из страны.


Надо сказать, что Жириновский, при всем своем клоунском имидже, человек умный и, разумеется, посвященный во многие сценарии. Его в свое время привела на политический Олимп организация, которая редко ошибается в своих ставках. Так что прислушаться есть смысл.
Вольфович предвидит, что «[Победа Лукашенко на выборах] может привести к тому, что ему придется, может быть, покинуть Белоруссию во избежание каких-то жертв. Кто-то из воинских частей или из полиции может отказаться подчиняться ему».
Вот это очень интересно и не так, чтобы невероятно. То есть, оппозиция победу не признает, выводит людей на улицы, а когда Лукашенко попытается бросить на народ силовиков, то кто-то из них ему просто не подчинится. Вполне может быть, тут вопрос в том, насколько Лука контролирует свою армию и своих силовиков вообще. Насколько они преданы ему и нет ли среди высшего офицерства тех, кто видит ситуацию под иным углом, нежели президент Белоруссии.
Но даже если силовики окажутся верны, все может сложиться очень и очень плохо, если протесты окажутся достаточно массовыми.
Примерно такая история случилась, как опять же замечает Жириновский с Януковичем, который был вынужден бежать из Украины после майданного побоища, не решившись разогнать протесты силой.
Вообще, сила в таких вопросах действительно опасная штука, если часть силовиков перейдет на сторону протестующих, то возникнет риск гражданской войны.
Правда, Лукашенко - это не Янукович. И Белоруссия - не Украина. К тому же Россия ни за что не допустит победы прозападной оппозиции. Просто Лукашенко во всех этих раскладах вполне может оказаться третьим лишним.
И кстати, а не для этого ли в Минске тусовались недавно вежливые российские люди в одежде в стиле "милитари". Которых Лука то ли по недоумию, то ли на всякий случай, арестовал? Ну так, на всякий случай.
Фото: BBC
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment