Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Деньги Кипра. Вон оно чё, оказывается...

Нам-то по телевизору об этом не говорят. Но только за год российские компании вывели на Кипр деньги, эквивалентные 15 процентам расходной части российского бюджета. А всего на Кипр из России выведено 166 миллиардов долларов. Потому что там налоги - 5 процентов. Кроме того, выплачиваемые через кипрскую финансовую систему бонусы менеджерам российских фирм, не облагаются налогами вообще. ТО есть, даже смешные, по европейским меркам, 13 процентов НДФЛ наши богатые парни и девушки не платили.

И никто, ни справедливый Соловьев, ни непримиримая государственница Маргарита Симоньян, нам об этом не сообщали.
Мы-то считали, что страну ограбили при Ельцине. Так вот, при Путине её тоже грабили совсем не слабо. Ибо, ежели такие деньги поступали бы в бюджет, то, не исключено, можно было бы не повышать пенсионный возраст. Или, например, можно было бы построить метро сразу в нескольких городах. Да много чего можно было бы сделать. Но всем все было выгодно. Бизнесу - потому что так выгодно экономить, а правительственным чиновникам, разумеется, бесплатно.
А теперь соглашение с Кипром, запрещающее двойное налогообложение, денонсировано. Означает ли это, что бабки теперь потоком прольются в российский бюджет? Разумеется, нет. Потому что есть еще Мальта, есть Люксембург, много еще чего есть, через что начнут гнать деньги отныне.
Кстати, вы заметили, что первой европейской страной, с которой восстановилось авиасообщение после вируса стала Швейцария? И вы, конечно, думает, что это случайность?
Ну-ну...
Фото с сайта voka.me
Tags: деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments