Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кого все-таки задержал Лукашенко? Туман, туман...

Лукашенко, конечно, тот еще брат, но ситуация, возможно, не так проста, как кажется. Мы-то исходим из основной версии о том, что речь идет о "вагнеровцах", а в отношении России белорусским лидером совершено предательство. А также из того, что бывший председатель колхоза просто захватил заложников и теперь устроит торг в надежде снова получить либо бесплатную нефть, либо бесплатный газ, либо безвозвратный кредит.
Но теперь становится ясно, что не исключен и другой вариант, и ни в какой Стамбул наши люди в одежде "милитари" не летели. А предназначались для чего-то другого, о чем нам не говорят.
Все понятнее, что кто-то сильно врет. Очень сильно врет. А кто-то другой - недоговаривает. И тоже очень сильно...


Об этом в комментарии Георгия Бовта:

Ситуация с задержанными россиянами в Белоруссии становится запутаннее


Лукашенко поручил «не принимать жесткие меры» против «боевиков ЧВК». По его словам, надо «разбираться с теми», кто их посылал. Он также заявил о «приумолкших старших братьях», которые говорили, что задержанные россияне направлялись в Стамбул. Эти заявления белорусский лидер сделал во время открытой части встречи с председателем КГБ и главой Следственного комитета страны.
Как отметил Лукашенко, «никакого Стамбула не было и быть не могло», а у россиян были другие цели, которые выяснит следствие. Как сообщили в СК Белоруссии, на допросе россияне дали противоречивые показания — только 15 человек собирались в Турцию, остальные должны были лететь в Венесуэлу, Сирию и на Кубу.
Ситуация вокруг задержанных в Белоруссии россиян никак не проясняется. Усиливается впечатление, что либо кто-то сильно врет, либо кто-то столь же сильно недоговаривает. Также обращает на себя внимание, что на фоне словесной активности по этому поводу первых лиц Белоруссии с российской стороны со сколь-либо конкретными разъяснениями до сих пор выступил лишь посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.
Далее: https://www.bfm.ru/news/449739?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Фото s0.rbk.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments