Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Депутат и доход в 4 копейки

Депутат Илья Гаффнер (ранее - "Единая Россия", ныне - самовыдвижение), который стал знаменитым после совета пенсионерам "меньше питаться", заработал за прошлый год 4 копейки. Так написано в его декларации. Гаффнер официально банкрот, хотя, судя по его цветущему виду, не стал меньше питаться. Видимо, живет на каких-то старых запасах. Хотя запасов у него как у банкрота тоже вроде бы не должно быть никаких.

При этом его банковский долг в 169 миллионов сейчас реструктуризирован, что, исходя из российского политического опыта, означает - он не будет выплачен никогда. Во всяком случае, в полном объеме. Поскольку у Ильи Гаффнера ничего нет за душой, кроме единственной скромной квартиры площадью в 66 квадратных метров. У его троих несовершеннолетних детей квартиры, правда, побольше - от 80 до 239 метров, но это же дети и они за неумеху-отца не отвечают. Ни имуществом, ни морально. Не они же брали кредиты.
Глупые Сбербанк с Росссельхозбанком, получается, давали огромные кредиты банкроту. И никак не проверяли заемщика. Просто испытывая к нему огромное доверие. Кстати, три года назад суд признал недействительным диплом о высшем образовании господина Гаффнера, что тоже никак не повлияло на его политическую карьеру.
При этом ни банкротство, ни "надо меньше питаться" никак не сказались на статусе господина Гаффнера, который по-прежнему занимает видное место в политической жизни Свердловской области и уже в третий раз избран в региональный парламент. Оно и правильно. Ведь если Гаффнер перестанет быть депутатом, то как же оно сможет возвращать кредиторам деньги. Одна надежда на депутатскую зарплату. По этой логике в Свердловский областной парламент нужно немедленно избрать многих банкротов. Так они смогут платить по счетам, что положительно скажется на прибыли банков и, в конечном счете, на бюджете, в который банки платят налоги.
Так что больше банкротов, хороших и разных. А питаться действительно нужно как-то поменьше. Кризис на дворе. Родина в опасности, а они, понимаешь все покупают колбасу и покупают...
Фото с сайта finance.rambler.ru
Tags: нардеп, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment