Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В Белоруссии ловят новых "российских боевиков". Будет ли второй тайм?

Перед нами интереснейшая политическая игра с довольно сложным финалом. Или полуфиналом - это пока что тоже не вполне понятно. На фоне ареста 33 "вагнеровцев", от чего Москва впала в откровенный ступор, в Минске идут массовые митинги сторонников прозападной конкурентки Лукашенко Тихановской. Её посадить Лукашенко пока не может, поскольку уже посадил почти всех своих конкурентов. Пока не может...
Если Москва ударит сейчас, то поможет победе кандидатки, которая объявит нам откровенную войну за отделение Белоруссии от России. Будет вторая Украина. Если Москва не ударит, Лукашенко оборзеет окончательно. Он явно потерял грань и его несет в пропасть...

В материале "Независимой газеты":

В Белоруссии "ловят" еще 170 российских боевиков

Минск считает, что это никак не повлияет на партнерские отношения с Москвой
Антон Ходасевич
Cобственный корреспондент "НГ" в Белоруссии

В силовых ведомствах Белоруссии утверждают, что на территории страны находится около 170 российских боевиков, приехавших для организации терактов во время предвыборных митингов. Еще две группировки формируются под Псковом и Невелем. Пока правоохранители ищут террористов по всей стране, кандидатам в президенты рекомендуют быть осторожнее при проведении массовых мероприятий.
В четверг, 30 июля с самого утра кандидатов в президенты Белоруссии вызвали в ЦИК. Разумеется, всех, кроме действующего президента Александра Лукашенко. Туда же прибыл глава Совбеза Андрей Равков и доверенное лицо Лукашенко, глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Качанова. Равков рассказал журналистам, что где-то по стране ходят еще 170 боевиков частной военной компании Вагнера, которые прибыли в Белоруссию для организации терактов во время предвыборных митингов. «33 боевика задержаны, до 200 – где-то находятся на территории, по оперативной информации. Идут поиски. Это как иголка в стоге сена. Уголовное дело возбуждено о подготовке террористических актов», – пояснил он. «Мы приехали сюда делать революцию», – процитировал глава Совбеза слова задержанных днем ранее боевиков. По его данным, еще две группировки готовятся к отправке под Псковом и Невелем.
Как рассказал после встречи кандидат в президенты Андрей Дмитриев, Андрей Равков пожаловался кандидатам в президенты, что предотвратить угрозу не представляется возможным из-за отсутствия границ с Россией. Поэтому на время поиска террористов власти введут контроль с оцеплением на предвыборных митингах. «Будут установлены металлоискатели, будет оцепление – это все для того, чтобы люди, которые приходят к нам на пикеты, чувствовали большую безопасность…
Далее: https://www.ng.ru/cis/2020-07-30/1_7925_minsk.html
Фото с сайта www.tut.by
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments