Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

После первой же конфискации вклада население перейдет на "наличку"

Правительство в тщетной попытке найти деньги загоняет в тупик и себя, и население. Понятно, что сняты уже три шкуры и тушка выварена неоднократно. Теперь добираются ошметки. Почему бы и не конфисковать вклады, если происхождение денег нельзя доказать. Еще проще конфисковать, а потом пусть гражданин ходит по кругу и доказывает. Докажет - разблокируем. Через три судебных заседания, которые лох ушастый пусть еще выиграет. Пусть принесет судебное решение, мы его опротестуем и так далее. Отдадим когда-нибудь, конечно, но потом. Если до того не помрет. Если помрет, будем судиться с наследниками - пусть доказывают они.
Почему бы не начать конфисковывать "спящие" счета. Не трогает их гражданин больше года, дозвониться до него нельзя, потому что, подлец, сменил Sim-карту. Конфисковать, пусть, сволочь, походит и поистерит во всю глотку. Он один, а юристов у банка много. Года за три, глядишь, отобьет свои деньги. Если банк к тому времени не обанкротится или его не прикроет ЦБ.
Это прекрасные игры, в которых у простого человека нет шансов. Но у него есть другая возможность. Никогда не связываться с банками и государством. Не инвестировать в государство. Во-всяком случае, в свое. В доллар - можно, Америка принимает доллары полуторавековой давности. А в российские банки - нет.
И таких граждан после первой же конфискации будут миллионы. И тогда хитрости накроются медным тазом. Или каким-то другим органом, каким обычно все в России накрывается.

Об этом в комментарии Михаила Хазина:

Михаил Хазин: «Ответом на конфискацию средств станет переход на наличку»


В Министерстве финансов, как известно, готовят поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, касающиеся доходов россиян. Денежные средства, законность получения которых будет невозможно доказать, намереваются конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд РФ.
Экономист Михаил Хазин на своём ютуб-канале опубликовал комментарий по этому поводу.

«Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян. Соответствующий законопроект внесен в правительство.
Если в РФ действительно начнут конфисковывать деньги граждан, законность получения которых невозможно доказать, то это обернется колоссальным объемом проблем.
Всё дело в трактовке, а я думаю, что трактовка будет следующая.
Банки будут арестовывать средства. Например, обычно вам на карточку приходит заработная плата в 30 тысяч рублей. А потом вдруг приходит 100 тысяч.
Сейчас, очень часто, вы эти 100 тысяч не можете снять, так как банк требует у вас объяснений, откуда они взялись.
Теперь они будут арестовываться сразу, как потенциально украденные у государства.
Кроме того, как я понимаю, налоговая станет заниматься тем, что будет считать ваши расходы и ваши доходы.
И если она обнаружит, что вы тратите существенно больше, чем получаете, то она будет пытаться наложить лапу на эти деньги.
Далее: https://newizv.ru/article/general/31-07-2020/mihail-hazin-otvetom-na-konfiskatsiyu-sredstv-stanet-perehod-na-nalichku

Фото с сайта "Караулов.лайф"
Tags: общество, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments