Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мы не жлобы, жлобы - не мы

Губернатор Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева. "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - возмутился, как цитируют СМИ, Полтавченко.
А надо-то, конечно, было петь гимн, прижав правую руку к левой стороны груди. Или кричать "осанна!" Или приседать и дважды делать "ку!". Власть уже в открытую возмущается, если ей не выражают восхищение везде, где бы она, власть, ни появилась. Пришли на стадион, так игра должна немедленно сделать паузу на бурю аплодисментов. Пришли в ресторан - все должны немедленно перестать жевать. Пришли в детский сад - дети обязаны немедленно повзрослеть, а мамы прямо тут же забеременеть.
И не приходит ведь в голову, что может быть просто не уважают? Ну, что сделал Дмитрий Анатольевич Медведев для страны за годы своего президентства? Гуманизировал Уголовный кодекс так, что теперь не посадить ни одного взяточника? Изменил время так, что в некоторых регионах темнеет уже после обеда? Научил страну переписываться с ним в твиттере?
А если не уважают, то почему же не могут демонстрировать это неуважение прямо? Показывая "всякие пальцы". Или у нас не демократическая держава?
Когда в бытность президентом господин Медведев посещал журфак МГУ, то, как пишут, ему подбирали аудиторию пофамильно. Так, чтобы не было высоких и, самое главное, журналистов. В итоге, на встрече на журфаке оказалось только три студента-журналиста. Давайте теперь подбирать людей на улицах, по которым он проезжает. Со счастливыми лицами. И тоже не очень высоких.
А может, еще лучше - страну другую подберем всем высоким чиновникам, приезжающим из Москвы в наши скромные города?
Выводы губернатор, конечно, сделает. Теперь Невский проспект будут, видимо, очищать от шелупони, в смысле, граждан. А впереди кортежа пускать танк. И позади тоже. Чтобы жизнь питерцам медом не казалась. И чтобы жлобами не были...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments