Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Клинцевич потребовал заблокировать Фейсбук

Выпускник военно-политического танко-артиллерийского училища, которое позже получило имя Брежнева, полковник и член Совета Федерации Франц Клинцевич потребовал немедленно заблокировать Фейсбук и другие социальные сети, через которые, с его точки зрения, координируются протестные акции. Значит, есть Фейсбук - есть акции протеста, нет Фейсбука - их не будет.

«Я считаю, что власть должна быть применена и конкретно поставлены на место те, кто за это отвечают и являются собственниками, потому что это является вмешательством во внутренние дела России и это дестабилизация обстановки в стране. Мы уже давно говорим, что нужно ужесточать закон. Но и тот закон, который сегодня есть у нас, если его применить, от правоохранителей до соответствующих структур – его вполне достаточно, чтобы ограничить эти все вещи, вплоть до того, чтобы перекрыть его действие на территории России... Надо отключить, ограничить, и сделать все это надо через суд, причем оперативно...».
Вполне убедительная логика для замполита роты, каковым, кажется, господин Клинцевич в своем развитии и остался. Ну да, ведь если отключить канализацию, то не будет и вони от нее. А если отключить в домах электричество, то не будет и пожаров.
Францу Адамовичу, десантнику с большим стажем, как-то не приходит в голову, несмотря на наличие ученой степени кандидата психологических наук, что протесты образуются от недовольства жизнью, а все остальное - это уже вторично. Они появляются от невозможности без боли смотреть на власть, которая не просто бесконечно далека от народа, но, похоже, совершенно не способна обеспечить людям более или менее нормальное существование.
Можно, разумеется, все поотключать, хотя и это для нашей власти, как выяснилось в истории с Телеграмом, неподъемная проблема, можно загнать людей на кухни, как это было при советской власти, но нельзя заставить их молчать. Разве что сталинскими методами, которые, видимо, имеет в виду Франц Адамович Клинцевич.
Не крылья надо подрезать, а лучше кормить - тогда не будут смотреть на Запад, где не голоден даже самый последний безработный негр. У них сытые безработные, а у нас не могут свести концы с концами работающие - Фейсбук тут никак не виноват.
И да, поколение Клинцевича должно постепенно начать покидать Думу. Ибо с ними у страны ничего не получится. Если, конечно, не считать успехом достижения Северной Кореи, в которую они хотят превратить Россию...
Фото с сайта Замполит.ком
Tags: нардеп, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment