Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Великая западная культурная революция. Или контрреволюция...

То, что западная цивилизация, к которой, кстати, относится и Россия, идет в тупик - это уже, кажется, не нуждается в доказательствах. Кризис обозначился сразу по многим направлениям, одно из наиболее показательных - культура. Начинается пересмотр базовых культурных ценностях и постепенно те самые принципы, сделавшие Запад великим, приносятся в жертву тому, что очевидно, его ослабляет.
Аномалия становится не просто нормой, а даже и примером для подражания. Быть нормальным ныне скучно и непрестижно, нужно сменить пол или стоять на коленях перед неграми.
Всем тем, кто в новые тренды вписываться не хочет, грозит обструкция. В лучшем случае. В худшем - травля.


Об этом в интересной и спорной статье Ю.Латыниной:


Великая западная культурная революция

Автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг уличили в том, что она трансфобка. Г-жа Роулинг задалась вопросом: а комфортно ли для девочек, когда мальчик, называющий себя девочкой, ходит к ним в туалет? Прогрессивные звезды ее фильмов сурово осудили это человеконенавистническое высказывание, а Мелисса Анелли, которая ведет сайт фанов «Гарри Поттера», призвала «отменить автора» — cancel the author. Школа в Западном Сассексе тоже передумала назвать здание в честь Роулинг, заявив, что писатель «более не является приемлемой ролевой моделью для нашего комьюнити».
Параллельно продолжались чистки среди несознательных расистов, не желающих разоружаться перед партией.
Профессора Гордона Кляйна из UCLA студент-активист попросил поставить на экзаменах «не обидные» оценки чернокожим студентам, которые переживают сейчас тяжелую жизненную травму. Профессор отказался ставить оценки не за уровень знаний, а за цвет кожи. Тут же активисты подали петицию о его увольнении; профессора отправили в трехнедельный отпуск.
Оксфорд живо понял, куда ветер дует, и сообщил студентам, что если их оценки пострадали из-за их переживаний по делу Флойда, то это будет учтено как «смягчающее обстоятельство».
Далее: https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/30/86074-velikaya-zapadnaya-kulturnaya-revolyutsiya
Фото: RTVi
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments