Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

То, что западная цивилизация, к которой, кстати, относится и Россия, идет в тупик - это уже, кажется, не нуждается в доказательствах. Кризис обозначился сразу по многим направлениям, одно из наиболее показательных - культура. Начинается пересмотр базовых культурных ценностях и постепенно те самые принципы, сделавшие Запад великим, приносятся в жертву тому, что очевидно, его ослабляет.
Аномалия становится не просто нормой, а даже и примером для подражания. Быть нормальным ныне скучно и непрестижно, нужно сменить пол или стоять на коленях перед неграми.
Всем тем, кто в новые тренды вписываться не хочет, грозит обструкция. В лучшем случае. В худшем - травля.


Об этом в интересной и спорной статье Ю.Латыниной:


Великая западная культурная революция

Автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг уличили в том, что она трансфобка. Г-жа Роулинг задалась вопросом: а комфортно ли для девочек, когда мальчик, называющий себя девочкой, ходит к ним в туалет? Прогрессивные звезды ее фильмов сурово осудили это человеконенавистническое высказывание, а Мелисса Анелли, которая ведет сайт фанов «Гарри Поттера», призвала «отменить автора» — cancel the author. Школа в Западном Сассексе тоже передумала назвать здание в честь Роулинг, заявив, что писатель «более не является приемлемой ролевой моделью для нашего комьюнити».
Параллельно продолжались чистки среди несознательных расистов, не желающих разоружаться перед партией.
Профессора Гордона Кляйна из UCLA студент-активист попросил поставить на экзаменах «не обидные» оценки чернокожим студентам, которые переживают сейчас тяжелую жизненную травму. Профессор отказался ставить оценки не за уровень знаний, а за цвет кожи. Тут же активисты подали петицию о его увольнении; профессора отправили в трехнедельный отпуск.
Оксфорд живо понял, куда ветер дует, и сообщил студентам, что если их оценки пострадали из-за их переживаний по делу Флойда, то это будет учтено как «смягчающее обстоятельство».
Далее: https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/30/86074-velikaya-zapadnaya-kulturnaya-revolyutsiya
Фото: RTVi

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tatamo
Aug. 1st, 2020 07:42 pm (UTC)
Какой уважающий себя человек станет читать НГ?
komandorva
Aug. 1st, 2020 07:46 pm (UTC)
Уважающий себя человек должен читать все) У меня работа такая - читать газеты...
tatamo
Aug. 1st, 2020 07:49 pm (UTC)
Ну, если читать всякое априорное лукавство не влом, тогда, конечно. Но верить нельзя ни одному слову.
komandorva
Aug. 2nd, 2020 06:44 am (UTC)
Мир информации складывается из мнений. Нет мнений - нет мира)
tatamo
Aug. 2nd, 2020 01:37 pm (UTC)
Латынина была обласкана Кондолизой Райс, лауреат премии Голды Меир, махровая либертарианка, раскрутилась в предательских 90-х, ненавидит русских, сама похожа на пугало и завидует любой симпатичной женщине - и вы предлагаете всерьез рассматривать ее одиозную писанину? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" (с). Что касается деятельности НГ, она вся пропитана антирусским духом.
komandorva
Aug. 2nd, 2020 03:17 pm (UTC)
Соглашусь только отчасти. Иногда она пишет довольно точные вещи)
tatamo
Aug. 2nd, 2020 04:33 pm (UTC)
Все иногда говорят правильные вещи. Практически в каждом намешано всего по чуть-чуть, однако степень гражданской ответственности разная. С пишущих особый спрос в стране, где слову придают слишком большое значение, порою даже не глядя на поступки. Поскольку в век информационной революции от обилия разновекторной информации можно потерять голову, слушать стоит свою интуицию, в первую очередь. А для этого существует такой помощник, как профайлинг. Кстати, его папой является Ганнушкин, а вовсе не американские "мозгоправы".
livejournal
Aug. 1st, 2020 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Aug. 2nd, 2020 03:09 am (UTC)
В названии "Сассекс" есть слово секс.
Можно и белым студентам, которые эмоционально переживают за своих друзей-негров, также ставить оценки хорошо и отлично.
И да, солидарен с Валерием Михайловичем. Читать нужно все газеты. Во всяком случае, те, которые позиционируют себя на официальном уровне.

Edited at 2020-08-02 03:11 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Comments

Powered by LiveJournal.com