Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко и Путин. Будет ли столкновение?

Судя по тому, что президент Путин собрал по проблеме бойцов ЧВК "Вагнер", предательски задержанных в Минске, Совет безопасности, а на границе с Белоруссией практически затормозился трафик, что-то серьезное назревает. Вопрос что и назреет ли окончательно...

Если слухи о том, что у Лукашенко все-таки поехала крыша, являются только слухами, то в ближайшее время "вагнеровцев" он должен выпустить. Однако сделать это, не потеряв лица, белорусский лидер не может. То есть, должен быть придуман механизм.
Если же шифер крыши все-таки прохудился, то он выдаст часть задержанных на Украину, где они окажутся в тюрьмах. Тогда обратной дороги уже не будет.
Наказать Лукашенко не так уж, кстати, легко, несмотря на то, что белорусская экономика - только 3 процента от российской. Бывший председатель колхоза хабалист, но мыслит вполне разумно. Как только начнется масштабный конфликт с Москвой, ему немедленно помогут и какое-то время он продержится. , нанося России максимальный вред и провоцируя на вооруженное вторжение. Национализирует трубу Газпрома, что повлечет за собой иски тех, кто по этой трубе газ получает. И вообще, постарается натворить немало бед. Впрочем, Путин может пойти напролом, хорошо понимая, что на Западе Лукашенко, в любом случае, не ждут и корма оттуда вдоволь не придет.
Второй вариант - непризнание итогов выборов. Их не признает и Запад, так что Лукашенко попадет в очень трудную ситуацию. Что подвигнет его на новые авантюры.
Однако, Совбез - прежде всего, силовики. О чем они там говорили с президентом - это тянет на гостайну. Но уж точно не о мыльных пузырях. Так что меры самого решительного характера я бы сбрасывать со счетов не стал. Может быть, локального характера...
Впрочем, скорее всего, Лукашенко моргнет первым. Должен моргнуть. Будем надеяться...
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко / Известия
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments