Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Захар Прилепин сдал бойцов Вагнера?

Раздались первые российские выстрелы нового конфликта Москвы с "братским" Минском. МИД выступил с крайне раздраженным заявлением, а Песков "понадеялся" на скорое возвращение россиян, задержанных в Белоруссии. Но скорого возвращения, наверное, не будет. Лукашенко уже передал Украине список задержанных - это первый шаг к экстрадиции. На Украине многих "вагнеровцев" ждет тюрьма, а Россию вселенский позор, потому что они на суде расскажут много - терять им будет нечего.
Кроме того, Белоруссия заявляет о том, что на её границе с Россией неспокойно. Что тоже не говорит о затихании конфликта.
Пока Лукашенко в полном объеме не отыграет карты, которые на него свалились, он россиян не выпустит. А зачем? Он полностью уверен, что на большой конфликт Москва с ним все равно не пойдет. В крайнем случае, национализирует газовую трубу и заберет всю российскую собственность. А потом постарается уйти на Запад, в ходе недавнего визита госсекретаря Помпео ему наверняка была обещана поддержка.
Все это говорит о сокрушительном поражении Путина на белорусском направлении. На армянском такое поражение было нанесено давно, на казахстанском еще впереди.
Что же касается Захара Прилепина, опознавшего в "вагнеровцах" своих, то он фактически людей сдал. Подчистую.
Хороший писатель Прилепин. Но, оказывается, не орел...


В материале "МК":

Генерал ФСБ обвинил Прилепина в подставе задержанных белорусами "боевиков"

Заявления Захара Прилепина, который ранее признался, что задержанные в Белоруссии как "боевики" граждане России - его однополчане по Донбассу, могут отозваться для них серьезными последствиями. Как пояснил нам генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, заявления «одиозного Прилепина» могут приобщить к делу и действительно обвинить наемных бойцов едва ли не в свержении власти Александра Лукашенко.
Напомним, что Россия была поставлена, мягко говоря, в неловкое положение после задержания в Белоруссии 33 гражданин РФ, которых заподозрили в планировании организации массовых беспорядков. Белорусские власти назвали задержанных наемниками одной из частных военных компаний (ЧВК). По некоторым данным. военные использовали Минск для того, чтобы попасть в одну из стран Африки, где в продолжается вооруженный конфликт.
Далее: https://www.mk.ru/politics/2020/07/29/general-fsb-obvinil-prilepina-v-podstave-zaderzhannykh-belorusami-boevikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Фото: facebook.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments