Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Роднину и Фетисова проверят на второе гражданство. Понарошку

Центральную избирательную комиссию официально попросили проверить нескольких народных избранников на наличие двойного или тройного гражданства. Среди тех, кто упомянут в запросе - фигуристка Ирина Роднина, которая всегда отвечала на этот вопрос уклончиво, хоккеист Вячеслав Фетисов, который давно в наличии второго паспорта подозревается, но всегда все отрицал. Всего проверят 14 человек.

Проверить нужно. Правда, странно, что делать это будет ЦИК, ведь гораздо эффективнее установить факты могла бы, например, миграционная служба, не говоря уже о ФСБ. Но почему-то удобнее оказалось идти кружным путем. Возможно, потому что как раз ЦИК проверить подозрения реально не сможет - в этом замысел. Чтобы политическая избушка в очередной раз поворотилась к лесу задом, а к власти передом.
Правда, тут есть пара подводных камней. Если ЦИК установит, что вторых паспортов нет, то именно он возьмет на себя всю ответственность. Это удобно, ну что такое в нашей стране ЦИК - безголосый чижик. Если нет нормальных выборов, то разве может быть дееспособная избирательная комиссия?
Вполне возможно, что через некоторое время вторые паспорта все-таки обнаружатся и тогда вину за вранье спишут на ЦИК. Кого-то уволят, у кого-то отнимут талон на бесплатное повидло к пайку. Да и все тут.
Если же поручить проверку ФСБ, то та, того и гляди, гражданство США и других государств у нардепов обнаружит - ну и что, в таком случае, прикажете делать? А если обнаружат после проверки ФСБ, то под ударом окажется авторитет спецслужбы. И так в последнее время сильно подорванный историями про "гелендвагены", на которых ездят по Москве ФСБ-шные мажоры, и про коррупционные дела, которых эта организация в советские времена не знала в принципе.
Так что все в порядке, поручено поискать слепому в темноте, чтобы гарантированно не нашел. Шутка ли, депутаты с американским паспортом. В стране, которая противостоит Америке на многих фронтах и борется за свою политическую самость, преодолевая санкции и навязываемые нам гомосексуальные ценности. Ну да, у той же Родниной в Америке гражданка-дочь. Ну и что. Дочь - американка, а мама успешно борется с тлетворным влиянием Америки - разве тут есть хоть какое-то противоречие? Разумеется, нет. Абсолютно. Не отыскивается даже днем с огнем...
Фото с сайта championat.com
Tags: нардеп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments