Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Турция плюнула, Россия - утерлась

Посадив с помощью истребителей F-16 пассажирский самолет с российским грузом двойного назначения, Турция плюнула России в лицо. Россия утерлась...
Министр иностранных дел Лавров сделал вчера заявление, которое, по сути, означает - инцидент исчерпан. При этом турецкие власти продолжают вести себя все наглее и наглее и в отношении самой России, и в отношении поддерживаемой РФ Сирии. Трусливая российская позиция вызывает у турок эйфорию и желание продолжить прогибать российских "партнеров" и "друзей".
Между тем, аргументов у Путина и его доблестного министра иностранных дел было в этой ситуации более чем достаточно. Одна угроза закрыть дорогу на анталийские курорты миллионам российских туристов чего стоит... Отзыв посла, отказ (а не перенос) от визита в Турцию президента России - это поставило бы турецких руководителей на место. Но ничего подобного не происходит - избрана политика умиротворения и всему миру рассказываются сказки про то, на каком прочном фундаменте стоят российско-турецкие отношения.
А фундамент этот, если и существует, то только в мозгу господина Лаврова. Россия воевала с Турцией 13 раз. Общая продолжительность этих войн - 241 год. И нет никаких гарантий, что впереди не маячат новые конфликты, хотя бы из-за Крыма, на который Турция имеет большие интересы. Турецкая армия - одна из самых мощных в регионе, а турецкий флот на порядок превосходит наши возможности на Черном море. На территории Турции размещается очередной позиционный район американской ПРО.
Что же дружба? А дружба возможно имеет место только там, где это выгодно Турции - строительство атомной станции "Аккую", поставка туркам газа и нефти. Вот и все. Устроив позорный для России, унизительный для российской политики скандал с 12-ю ящиками с электроникой, Турция ясно показала - и газ возьмем, и на колено встать заставим.
Счастье, что пока не на оба колена...
Tags: Путин, Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments