Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

YouTube плюнул России в лицо. Россия бессильна

Ютуб заблокировал канал "Царьграда", у которого, между прочим, было более миллиона подписчиков. Можно по-разному относиться к "Царьграду", но совершенно очевидно, что российским коммуникационным пространством владеют американские корпорации, которые проводят по отношению в российскому контенту ту политику, которую считает нужным проводить Америка. И, в общем-то, правильно делают, ибо на решения российских судов они плевали со статуи Свободы, а вот американское государство способно привести их к порядку немедленно.
Ни одна из американских телекоммуникационных корпораций ни разу не заплатила штрафа, выписанного российскими контролирующими органами и судами. И не будет выплачивать. Потому что в России у них нет даже офисов, так что ничего арестовать не удастся. Из России выкачиваются огромные доходы, но никакого влияния Москва на такую экономику не имеет. Москва не смогла заблокировать Телеграм, не сможет она технически ничего сделать и с Фейсбуком. А если и сможет, то накажет миллионы российских пользователей.
И что со всем этим делать - никто в Москве, кажется, не знает...


В материале "Взгляда":

Google, YouTube и Facebook придется отвечать перед российским судом

Очередная атака транснационального гиганта Google против российского СМИ, на этот раз канала «Царьград», может стать последней каплей терпения для российских законодателей. Сумма проблем, связанная с американскими IT-монстрами, включает в себя незаконное распоряжение данными россиян и распространение фейков. Существует ли возможность повлиять на Google или YouTube, не доводя дело до их блокировки в России?
В Рунете нарастает возмущение внезапной блокировкой на видеохостинге YouТube без возможности восстановления и без объяснения причин аккаунта телеканала «Царьград», у которого около миллиона подписчиков. Скандал вышел на государственный уровень. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала решение Google очередным примером политической цензуры.
В качестве причины блокировки Google назвал некое «нарушение экспортного законодательства». Детали претензий YouTube к телеканалу не уточнялись. В ответ в «Царьграде» заявили, что не получали никаких предупреждений, уведомлений и страйков», а произошедшее стало для них полной неожиданностью.
Далее: https://vz.ru/society/2020/7/30/1052363.html
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments