Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Наша газета": торговые центры Екатеринбурга идут на прямой конфликт с губернатором

Торговые центры в Екатеринбурге начинают открываться. Они потеряли огромные деньги и огромные деньги в виде налогов уже потерял бюджет Екатеринбурга. Логики в действиях губернатора, который разрешает "Царские дни", но запрещает работать торговым центрам, не просматривается. Если это забота о здоровье людей, то почему столь односторонняя - стадион, например, принимает тысячи болельщиков. Несколько крупнейших магазинов, вполне сопоставимых по емкости с торговыми центрами работают, например, ОБИ.
Такое впечатление, что губернатор и его правительство просто находятся в прострации. Остановить распространение ковида они не могут, а открыть торговые центры боятся. Потому что больше думают о реакции Москвы, чем о том, что у них гибнет бизнес и работникам нечего принести своим семьям.
Таким образом, областная власть стоит перед тяжелым выбором - либо прогнуться под давлением бизнеса, либо начать репрессии и добить его...


В материале "Нашей газеты":

"Диалога нет": в столице Урала ТЦ возобновляют работу вопреки указу властей


Несколько торговых центров Екатеринбурга решили возобновить свою работу, несмотря на запрет властей. Представители коммерческой недвижимости отмечают, что на подобное их вынуждает отсутствие диалога с правительством Свердловской области.
– На мой взгляд, диалога нет. Сначала владельцы коммерческой недвижимости обращались к [заместителю губернатора] Олегу Чемезову, он переключил их на министра экономики Дениса Мамонтова, который эту тему и похоронил. Везде в России, кроме Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, торговые центры открыты. Бизнес искренне не понимает, почему на многотысячные крестные ходы и на спортсоревнования – можно, а в торговые центры нельзя?! – передает слова учредителя ТК "Омега" и ТРЦ "ЭкоМолл Гранат", депутата свердловского заксобрания Владимира Смирнова Ura.ru.
Тем временем соучредитель ТЦ "Мегаполис", глава свердловского отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Илья Тыщенко добавил, что предприниматели уже даже не ждут открытия торговых центров, поскольку официальная ежедневная статистика колеблется между 200 и 300 заболевшими.
Далее: https://ngzt.ru/posts/dialoga-net-v-stolitse-urala-tts-vozobnovlyayut-rabotu-vopreki-ukazu-vlastey
Фото с сайта uznayvse.ru
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments