Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Минфин хочет изымать деньги, законность которых гражданин не сможет доказать

Минфин внес в Думу законопроект, согласно которому он получает право изымать вклады и иные активы граждан, если происхождение этих денег и активов нельзя доказать. Деньги будут направляться в Пенсионный фонд, который имеет крупный дефицит по выплате пенсий. Это крайне опасная затея, которая вполне может привести к социальному взрыву.

"Нельзя доказать" - это презумпция виновности. Гражданин ничего вообще государству не обязан доказывать, это государство должно доказать, что доходы у гражданина незаконные. И доказать в суде, а не отнимать деньги явочным порядком, когда человек вдруг узнает, что Родина уже забрала у него кровно заработанные средства.
Не граждане виноваты в том, что малый и средний бизнес обложен такими налогами, что платит своим работникам зарплаты в конвертах. Граждан, которые пашут с утра до вечера, но находятся в налоговой тени, в стране от 7 до 12 миллионов. Если у них начнут извлекать средства, происхождение которых они, разумеется, не смогут доказать, то они решительно потребуют ответа, и чиновники минфина, не исключено, не смогут добежать до канадской границы. Придется отвечать лицом к лицу.
Любое внесудебное изъятие доходов - это большевизм и не имеет ничего общего с принципами правового государства.
Минфин хочет своей инициативой натравить нищих пенсионеров на тех, кто хорошо зарабатывает. Но это не просто подло, а в чистом виде то, что проделали когда-то со страной Ленин и его последователи, отнявшие у активного и работающего класса собственность, раскулачивших тех, кто кормил Россию, в пользу бедноты и обрекших страну на голод и разруху.
Минфин не обозначает никаких принципов идейной борьбы за денежные знаки, он запросто может объявить незаконными любые доходы, а потом гражданину придется пройти девять кругов ада, чтобы доказать, что он не верблюд. Инициатива несет перспективу крайнего обострения социальной ситуации в стране, которая сегодня и так находится далеко не в лучшем экономическом положении.
Они хотели "обнуленную" Конституцию, они её получили. Теперь население получит все остальное...





Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments