Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему россияне боятся электронных трудовых книжек?

Странно, что боязни россиян электронных книжек кто-то вообще удивляется. В сеть уходят электронные данные и телекоммуникационных операторов, и даже Сбербанка. Кто может гарантировать, что не уйдут данные см электронных трудовых книжек.
Но и это не самом главное. Как человеку доказать свой трудовой стаж, если что-то случится с базами данных Пенсионного фонда? Бумажная книжка - это, конечно, несовременно, но зато надежно, если что, запись всегда можно будет восстановить. А что будет делать пенсионер с "цифрой", которую какой-нибудь вирус разрушит или сотрет террорист-хакер? Как ему доказать, что он не верблюд в ситуации, когда деду или бабке не станет никто помогать?
Ну да, Родина, понятно, гарантирует. Она много чего кому гарантировала, наша Родина...


В материале "Взгляда":

Эксперт объяснила недоверие россиян к электронным трудовым книжкам

Большинство россиян не хотели бы отказываться от бумажного варианта трудовой книжки и полностью переходить на ее электронный аналог, потому что боятся утечки информации или полной потери данных, заявила газете ВЗГЛЯД руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что более 60% россиян предпочли бы оставить себе бумажную трудовую книжку и отказаться от электронной версии документа.
«Вероятно, основной страх россиян связан с тем, что какие-то персональные данные будут не защищены, потому что регулярно поступает информация о том, что те или иные базы находятся в Сети в открытом доступе. Люди не готовы отдавать свои данные какому-то электронному ресурсу. Это тот случай, когда бумаге, которая хоть и не на руках, а хранится в архиве в кадрах, доверяют больше», – говорит Игнатова.
Также, по мнению эксперта, часть людей опасается, что в случае технических проблем данные о трудовой деятельности могут пропасть без шанса на восстановление. В таком случае человек может остаться без какого бы то ни было подтверждения трудового стажа, либо это создаст ряд дополнительных проблем.
«Плюс, когда человек увольняется, бумажная трудовая книжка отдается ему на руки. Он может ее посмотреть, пощупать, что не сделаешь с электронным вариантом. У нас просто менталитет таков, что мы привыкли, что все документы на руках, мы их видим перед глазами. То есть скорее это дело привычки», – полагает Игнатова.
Далее: https://vz.ru//news/2020/7/28/1052180.html
Фото: АиФ
Tags: общество, пенсионеры, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments