Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Маска, стихи Есенина и немного о танцах на фоне Жукова

Сегодня я кокетничал в реабилитационном центре с медсестрой и получил справедливое замечание. Не за то, что кокетничал, а за то, что занимался этим без маски. Вернее, маска была, но на подбородке, потому что кокетничать с женщиной в маске как-то нелепо, все равно, что декламировать ей стихи Есенина в противогазе.

Медсестре лет 70, она делает мне прекрасную процедуру, которая называется декомпрессионным массажем. Мы встречаемся с ней каждый день, кроме выходных. Я сажусь к ней спиной и начинаю получать удовольствие от больших резиновых банок, которые присасываются к моему телу. А чтобы получала удовольствие и она, я стараюсь, по мере сил, кокетничать. Иногда получается лучше, иногда хуже. Сегодня вот договорился до замечания от начальства. "Амиров, надень маску!" - обожгло, как в армейские будни. Правда там подобная команда сопровождалась бы еще оценочной лексикой в отношении моих близких родственников.
В реабилитационном центре у меня еще три процедуры, но я на них не хожу. Психотерапевт собирает паству и погружает её в гипнотический сон минут на 20-30, но у меня засыпать и просыпаться хором не получается с юности, поэтому я этого доктора игнорирую.
Игнорирую и аппарат родной екатовской фирмы "ДЭНАС" с зеркальцем, в которое нужно пристально смотреть несколько минут. Якобы так устанавливается связь мозга с космосом и ретроградный Меркурий настраивает психику на доброе, а от недоброго отстраивает. Я как-то пробовал, ни фига не получилось. Кого не любил, так до сих пор и не люблю. Женщины, правда, процедуру эту обожают, но на то они и женщины,чтобы непрерывно смотреться в зеркала, пытаясь найти в мнимом изображении то ли давно ушедшую молодость, то ли приближающуюся старость, то ли затерявшегося где-то любовника.
Кислородный коктейль с эстрактом корня солодки я тоже не ем. Читал многократно, что это плацебо. Но так думают, кстати, не все. Седые ветераны хлопают ложкой по стаканчику и ждут резкого усиления иммунитета. Рядом сидят их жены и тоже этого ждут. Судя по выражениям лиц - довольно безуспешно. Впрочем, как знать, как знать...
Сегодня невропатолог, критически прощупав мой хондрозный позвоночник и что-то плохое буркнув про фейсбук, довесила мне еще одну процедурку к восьми уже отрабатываемым - амплипульс с какой-то обезболивающей заразой. Обязательно пойду. Во-первых, полезно, во-вторых, прикольно, в-третьих - приятно, в третьих, чем-то же надо заниматься... Ну и дисциплина - приехал, так лечись.
Кстати, вчера открыли клуб. Дамы оживились - так может дойти и до танцев, которые проходят в зале с портретами Жукова и Рокоссовского - тревожно и как-то безнадежно вглядывающихся в современное поколение, для которого они выиграли войну...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments