Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

URA.ru: "ТЦ в Екатеринбурге начинают открываться... Бизнес готов к конфликту с властью"

Действительно, ситуация критическая. Не понять, почему устраивать футбольные матчи с тысячами зрителей можно, организовывать крестные ходы с многими тысячами верующих можно, а торговым центрам, составляющим один из столпов экономики Екатеринбурга, работать нельзя.
Не очень понятно также, почему за ошибки власти расплачиваются граждане, которые не могут уже несколько месяцев купить себе одежду и обувь и, например, посмотреть кино.
Никаких объяснений, кроме того, что нужно бороться с вирусом, губернатор не дает, как не дает и объяснений, почему все-таки занижалась статистика по коронавирусу, что было обнаружено московской комиссией.
Вирус везде, но торговые центры закрыты только у нас и в Питере.
Разорение бизнеса - не лучший путь в борьбе с инфекцией.
И как-то даже на фоне хабаровских событий не хочется и думать, во что может вылиться конфликт, на который намекает УРА.ру. Давайте уж как-то без конфликтов, господа...



В материале УРА.ру :

ТЦ Екатеринбурга начинают открываться, несмотря на запреты. Бизнес готов к конфликту с властью

Дмитрий Мигалин

Ряд ТЦ Екатеринбурга тайком приоткрыли свои двери для посетителей. Представители коммерческой недвижимости Екатеринбурга жалуются, что к этому бизнес подталкивает отсутствие диалога с правительством Свердловской области по поводу открытия торговых центров в условиях пандемии коронавируса. Как заявил URA.RU учредитель ТК «Омега» и ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», депутат свердловского заксобрания Владимир Смирнов, власти рискуют похоронить всю цивилизованную торговлю в Екатеринбурге.
«На мой взгляд, диалога нет. Сначала владельцы коммерческой недвижимости обращались к [заместителю губернатора] Олегу Чемезову, он переключил их на министра экономики Дениса Мамонтова, который эту тему и похоронил. Везде в России, кроме Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, торговые центры открыты. Бизнес искренне не понимает, почему на многотысячные крестные ходы и на спортсоревнования — можно, а в торговые центры нельзя?! Главное, что мы не видим перспективы, а следовательно не можем планировать расходы», — сказал Владимир Смирнов.
Далее: https://ura.news/news/1052442475
Фото с сайта be-in.ru
Tags: Екатеринбург, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments