Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Синдром Хабаровска. Людей хотят научить радоваться тому, что они живут хуже

То, что происходит в Хабаровске, возможно, раскачивание ситуации. Но уж больно народное раскачивание. Раскачивать лодку может один человек, но когда раскачивают большинство пассажиров, то цель меняется - лодку хотят перевернуть. И Кремль явно в растерянности в новой для себя ситуации. Некоторое время еще удастся насвистывать через государственные каналы о том, что протестуют 5-6 тысяч человек, но интернет не даст скрыть того, что на самом деле протест в разы шире, и ему не видно конца.
Основная проблема в том, что власти нечего предложить людям в ответ на протесты. Кризис резко сужает возможности для экономических взяток недовольным. Силовикам, например, власть давным давно не повышает денежное содержание, а только индексирует, причем, ниже инфляции. Что тоже начинает понемногу добавлять в настроения драйва. Если не платят силовикам, то, само собой, не будет всерьез платить бюджетникам. И так далее. Хорошо хоть нашли на несколько выплат по детям, но опять же мало и только на пару раз. Даже если найдут еще на пару раз, то это мало что изменит в масштабах страны.
Остается только призывать пацаков радоваться и восхищаться ПЖ. И аплодировать успехам наших сил в Сирии...


В материале Лилии Шевцовой:

Хабаровск — тест на способность Кремля рулить дальше

Кремль не издевается, послав усмирять Хабаровск Дегтярева. Хотя это и выглядит, как издевательство.
Хабаровск— системная проблема со множеством слагаемых. Вот только некоторые из них. Во власти нет управленцев— политиков, которые готовы руководить регионами, учитывая местные интересы. Сама система управления ликвидирует понятие «местный интерес» вместе с местным самоуправлением.
Кремль не подготовил профессионалов, которые могли бы разрешать общественные и политические конфликты. Полпред Трутнев — это спичка к фитилю. Кремль не имеет информационного канала, который способен поставлять наверх достоверную информацию. То, что хабаровская администрация заявила в субботу о 6.5 тысячах протестующих — это пример дезинформации. Которая, очевидно, будет воспроизведена наверху. Но если центр все же получает верную информацию, но его решения усугубляют проблему — это тревожный сигнал о качестве власти.
Еще тревожнее то, что система не имеет механизма реагирования на кризисы. О чем мы убедились во время пика пандемии. Власть вообще не готова к неожиданностям. А если она и готовится к ним, то путем бетонирования выхода возможных всплесков. Сами догадайтесь, что происходит с давлением под бетоном.
В результате система управления впадает в паралич при возникновении любого события, выходящего за пределы кремлёвской «нормы». Власть долго думает и скрипит. А затем делает глупость. Типа посылки в Хабаровск Дегтярева с запасом горячего. «Казус Дегтярева» важен для понимания кремлевской логики. Мы видим, как в кризисный момент система выплевывает деструктивное для нее самой (!) решение.
Далее: https://echo.msk.ru/blog/shevtsova/2681975-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Фото с сайта dvnovosti.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments