Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шприц и перо

Всероссийский конкурс на лучшие публикации о милиции называется "Щит и перо". В том смысле, что, мол, мы вас заслоняем, а вы про нас пишете... Нормальное разделение труда. Тем, кто понимает это разделение правильно, министр внутренних дел или его зам вручают дипломы, диктофоны и другое журналистское снаряжение. Чтобы, надо думать, писали о милиции еще лучше. Тех, кто не понимает и пытается критиковать, называют всякими нехорошими, хотя и цензурными словами. Милиция всегда говорит только цензурно. Если рядом телекамера. А если камеры нет, то милицейский полковник может запросто дать журналисту по роже. В самом центре мегаполиса, в нескольких сотнях метров от представительства Генпрокуратуры России. Как сделал это недавно, по многочисленным свидетельствам СМИ, начальник областного ГИБДД-ГАИ. И никак за это не пострадал.
О менте, который попался вчера со 120 килограммами наркотиков тоже, наверное, писали. И даже, возможно, получали за материалы диктофоны. А почему бы и нет. Все-таки начальник ГИБДД-ГАИ целого города Асбеста. Наверняка говорил правильные и праведные слова по местному телевидению. Вроде того, что переходите, дети, улицу только в положенных местах.
Мент готовил детям и их родителям дорогу в один конец. А когда задержали, заявил, что "те, кому надо, разберутся...".
В последнем мы даже не сомневаемся. Ни один мент, задержанный за наркотики, а имя таким ментам уже легион, не получил за деяния свои полной мерой. Сегодня не цыгане, не таджики-мигранты, а именно менты-барыги - главная угроза в вопросе распространения наркотиков. Они - сила, они - структура, и среди них всегда найдется тот, "кто понимает...".
Конкурс только переименовали бы, что ли... Вертится на языке подходящее название - "Шприц и перо"...
Tags: наркотики
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments