Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Схимонах Сергий, боевая тревога и частная собственность на монастырь

Все интереснее и интереснее, все чудесатее и чудесатее. И все больше опасений, что добром история не закончится.
Дабы не оскорблять ничьих чувств, просто приведу публикацию интернет-газеты "Znak.com":

«В случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога»
Бывший схиигумен Сергий заявил, что Среднеуральский монастырь не принадлежит РПЦ


Бывший схиигумен Сергий заявил, что Среднеуральский женский монастырь, откуда его просит удалиться Екатеринбургская епархия, не является собственностью РПЦ.
«Земля под монастырем находится в аренде и не является собственностью Екатеринбургской епархии. Екатеринбургская епархия ни копейки не дала на строительство церквей и зданий в монастыре, они строились на пожертвования и оформлялись на тех, кто вкладывал деньги. Нет ни одного здания, которое принадлежало бы Екатеринбургской епархии. Все документы на здания находятся у частных лиц», — сказал он в видеозаписи, размещенной в аккаунте своего пресс-секретаря Всеволода Могучева в YouTube.
Сергий заявил, что игумению Варвару (Крыгину), которую епархия называет законной настоятельницей обители, считают Иудой. «Она заявила, что у нее нет ничего — ни веры, ни креста. Управлять монастырем она не может», — сказал Сергий.
Он также заявил, что в случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога под названием «Небесный град».
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение епархиального суда о лишении Сергия священнического сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов. Причиной стали ролики с проповедями Сергия, опубликованные на YouTube, в которых он заявил о создании «электронного концлагеря Сатаны», проклинал руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступал против первых лиц государства.
Далее: https://www.znak.com/2020-07-25/byvshiy_shiigumen_sergiy_zayavil_chto_sredneuralskiy_monastyr_ne_prinadlezhit_rpc?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: РПЦ, церковь
Subscribe

  • Такой "воркшоп" нам не нужен

    Премьер Мишустин встретился с директором математического центра Новосибирского государственного университета Вдовиным и раскритиковал того за…

  • Песня для блатного "Голоса"

    Какая страна, такой у нее и "Голос". "Голос-дети", когда-то начавшийся на мажорной ноте, постепенно катится предсказуемым путем. Сначала…

  • Россия не больна Сталиным, она им инфицирована

    Тот факт, что про день смерти Сталина написали сегодня практически все более или менее заметные СМИ, говорит сам за себя. Сталин в России не просто…

  • Внутренний иностранец и либерал: найдите разницу

    Я тоже считаю, что "внутренние иностранцы" и либералы - это совершенно разные категории людей. Собственно говоря, те, кого мы по привычке называем…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments