Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Почему русский харассмент и бессмысленный, и беспощадный

Вот не люблю я господина Шендеровича, а сегодня он ответил тем, кто обвиняет его в харассменте, очень даже правильно. Действительно, если предлагать женщине близость плохо, а шантажировать опубликованием записи разговора хорошо, то это уже мораль, вывернутая наизнанку и немного изнасилованная. И если можно шантажировать предложением близости через тридцать лет, то это тоже пример изнасилованной логики. Или поднимай шум сразу, если уж тебя это так оскорбило, или молчи навсегда.
Мы так дойдем до чего-то очень нехорошего. Вернее, уже почти дошли. И пожалеют о такой борьбе именно те, в первую очередь, кто борется - сами женщины. Ибо мужского одиночества, как правило, не бывает, а женского - полны сайты знакомств...

В материале "Новых Известий":

Русский харассмент, бессмысленный и беспощадный

Алина Витухновская

Провинциальность и сексизм в российской политической среде цветут пышным цветом
Несмотря на все более широко разворачивающийся глобальный тренд асексуальности, Россия продолжает гордо пребывать в весьма своеобразном, вымученно-традиционалистском, инфернально-хохломском, фетишизированном, полупрозрачно-переливчатом культурно-информационном пузыре, который стремительно впитывает в себя все отжившее и неактуальное, но при этом является абсолютно неспособным, за редким исключением, выдать на гора что-либо адекватное из своих глубинных пустот.
Не потому ли российский агитпроп, помимо прочих затрат, не так давно занимался мелкооптовой скупкой отживших, отработанных и более неактуальных мировых «секс-символов», как то Микки Рурк, Стивен Сигал, Орнелла Мути и пр., и пр.? Сексуальные фантазии российской охранки, не то чтобы поражают своей оригинальностью, а скорее иллюстрируют «богатый внутренний мир» их носителей. И это незамысловатый мир позавчерашних крестьян, которые, проскочив эволюционную стадию рабочих, плюхнулись в кожаное барское кресло, закупившись всевозможной БДСМ-атрибутикой, думая, что это и есть высшая степень их крутизны.
Среди людей, приближенных к власти в России в прошлом веке, сексуальная тема долгие годы была возможностью выстраивания карьеры и деловых связей с помощью «натуральной валюты», за которую покупались должности, блага и преференции. Поэтому то, что и тогда называлось непристойными предложениями, было для них неотъемлемой частью социальной игры, необходимыми жизненными ритуалами. На Западе это явление обозначили негативным маркером «харассмент».
Далее: https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/18-07-2020/russkiy-harassment-bessmyslennyy-i-besposchadnyy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: Tinnakorn jorruang / Shutterstock / РБК
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments