Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Махание либеральными кулаками после драки

Воскресный вечер принес нашей опереточной оппозиции еще один разгром. Она проиграла везде, где выставляла своих кандидатов. Проиграла с треском - Рыжков, по экзит-поллам, не прошел пятипроцентный барьер в Барнауле, Чирикова набрала вдвое меньше голосов чем победитель выборов в Химках. Даже несмотря на то, что подала за день более 50 жалоб.
Народ еще раз громко и твердо сказал, что людей, которые берут на свержение российской власти деньги у американцев, британцев и грузин, он не хочет.
Это никак не означает, что народ хочет Путина и "Единую Россию", но московских уличных истериков, готовых ввергнуть страну в гражданскую войну для того, чтобы рассовать по домашним сейфам очередную партию конвертов с евро, - он не желает однозначно.
В последнее время ведется много разговоров о том, что "партия" интернета" начала политически опережать в России "партию телевизора". Нынешние выборыпоставили крест и на этой иллюзии. Два документальных фильма "Анатомия протеста", при всей их ангажированности, начисто перечеркнули надежду либералов-радикалов, что их блогов будет достаточно для победы над путинским режимом. Трудно что-то написать в блоге, когда тебе показывают Удальцова, уговаривающего грузинского олигарха-уголовника дать ему денег на борьбу с президентом России. Трудно что-то возражать в интернете, когда тебе предъявляют Удальцова, соглашающегося бросить в бой против Кремля двести тысяч националистов.
При этом сам Удальцов медленно, но верно и контакты и разговоры, сделанные скрытой камерой признает. А как не признать, когда сомнений нет.
Маскарадные оппозиционеры проиграли еще и потому, что они вызывающе западны. То есть, западны настолько, что не скрывают своих миллионных доходов в инвалюте. Тогда как их избиратель в массе своей беден, как церковная мышь. Никогда еще выборы не выигрывались с опорой на офисный планктон. Такое позиционирование более или менее имеет смысл в Москве, но остается без шансов уже в 50 километрах от МКАД.
Оппозиция проиграла законно. Сейчас, разумеется, она пару недель повизжит на известных электронных СМИ об обмане. По привычке сходит в американское посольство, где утрут слезы и сопли, накормят биг-маком, а может быть даже снова дадут денег. По привычке напишет что-то в блогах. Но это так - махание кулаками после драки. Что еще остается делать, если не умеешь драться и тебе снова расквасили нос?
До следующих выборов, господа. Здоровья вам. И ума побольше. Хотя тут, кажется, сколько ни желай, больше не станет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments