Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Леонтьев предложил лишить молодежь избирательного права. Однако, здравствуйте!

В последнее время Михаил Леонтьев, всегда несколько истеричный, но ранее не дававший повода подозревать себя в психическом нездоровье, явно ест или курит что-то не то. Его предложение лишить молодежь избирательного права под предлогом того, что молодых избиратели не могут принять правильного решения, за пределами не только добра и зла, но и здравого смысла в принципе.
Ну да, давайте голосовать пенсионерами, жить пенсионерами, гордиться пенсионерами и строить страну под пенсионеров. Прекрасный путь в будущее, если, конечно, под будущим подразумевается Новодевичье кладбище или ниша в Кремлевской стене...

В материале "Новых известий":

Правда-матка от Леонтьева. Известный журналист провозгласил геронтократию в России

Эксперты обсуждают смысл и возможные последствия скандального заявления Михаила Леонтьева о том, что молодежь следует лишить избирательного права.
Михаил Леонтьев спровоцировал очередной скандал в российском информационном пространстве, заявив о необходимости лишить молодежь в России избирательных прав, во время эфира на радиостанции «Вести FM».
По его словам, Россия столкнется с такой необходимостью уже в ближайшее время. «Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что данные люди ничего не знают, это почти Украина, чудовищно», — сказал Леонтьев. Он также заявил, что молодежи вообще не нужны избирательные права.
«По-моему, это прекрасное признание, - пишет в своем блоге публицист Марина Шаповалова:
Если эта страна не способна быть даже федерацией, которой она является номинально, то молодёжь, похоже, её легко потеряет, не заметив для себя никакой потери. Если молодёжи позволят. Но нет, не позволят: молодёжь, не видящую никакой ценности в этом государстве и никакой практической пользы от него, дышащие на ладан старпёры начнут прессовать и репрессировать. За то, что ей нафиг не нужна эта страшная цаца - единая централизованная Россия, спутанная запретами и враждебная любому свободному человеку.
Но кто-то вымрет раньше, не так ли?
Теоретически старпёры до своей смерти могут уничтожить и вытеснить из страны всю молодёжь. Это был бы кошмарный, но весьма интересный исторический прецедент...»
Сетевой аналитик Анатолий Несмиян связывает выступление Леонтьева с общим трендом на «облегчение» процедуры голосования в стране:
Далее: https://newizv.ru/article/general/23-07-2020/pravda-matka-ot-leontieva-izvestnyy-zhurnalist-provozglasil-gerontokratiyu-v-rossii

Фото: Фото: Алексей Абанин / «Коммерсантъ»
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments