Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шендерович и домогательства

Некторое время назад Виктор Шендерович ловко обманул общественность и убедил её в том, что для любви ему нужны только матрасы. А теперь выяснилось, что не только. Сразу несколько женщин обвинили "рукопожатного" писателя-сатирика в том, что он их домогался. Так что впереди, видимо, новая романтическая история. В политическом соусе.

Журналистка Лидия Михальченко написала, что готова открыто заявить, что пострадала от действий Шендеровича, и добавила, что вместе с ней это готовы сделать еще две женщины — Ольга Крассак и Мари Троицкая.
Оказывается, Михальченко долгое время считала Шендеровича «одним из лучших людей в этом мире». Но потом её повергло в шок нежелание кумира «слышать и замечать отказ». Далее дама написала в ФБ, что её потрясла история девушки по фамилии Троицкая, которую Шендерович стал домогаться со словами «А для чего еще мужчины с девушками встречаются?».
Михальченко заявила, что хорошо понимает, что теперь подвергнется травле, потому что на защиту журналиста выйдут люди, «которые воспитывались в патриархальных рамках дозволенности и легкодоступности». «Для них человек с именем и заслугами странным образом имеет индульгенцию на мерзкое поведение, на насилие и харассмент», — подчеркнула автор публикации.
Надо сказать, что у либеральных звезд за последние месяцы с харассментом случился натуральный прорыв. Причем, обвинения посыпались на тех, кто пытается задавать стандарты новой морали - на журналистов и руководителей таких известных либеральных медиа, как «МБХ Медиа», телеканала «Дождь», «Новой газеты», самиздата «Батенька, да вы трансформер» и так далее. Именно эти СМИ топили в грязи и закатывали в асфальт "проправительственного" домогателя Слуцкого, но, оказывается, занимаются тем же самым.
Понятно, что дело не в самом харассменте, который то ли есть, то ли нет, а в политике. Либеральная общественность просто напоролась на то, за что боролась. Наступила на собственные грабли. Или на что-то другое, несколько более чувствительное.
Мужчины останутся мужчинами, а женщины женщинами. Вопрос не в проявлении интереса мужчин к женщинам, а в его форматах. Нужно защищать женщин от хамства и насилия, а в остальном, они разберутся сами.
Понятно и другое. В битве харассментов либеральной элите победы не светит. Ибо, как видно, хамства и склонности к насилию в ней никак не меньше, чем у "патриотов". Да и могло ли быть иначе?
Фото: rtvi.com
Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments