Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кадыров ввел санкции против госсекретаря США Помпео

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел санкции против госсекретаря США Майка Помпео. И заблокировал счета второго человека американской администрации в Чеченской Республике. Отныне Помпео не сможет приехать в Грозный или Гудермес, чтобы покушать чеченский шашлык и полюбоваться на красоту чеченских женщин.

Санкции стали ответом на аналогичные меры американцев против Рамзана Кадырова и его семьи. Насчет семьи действительно какое-то мелковатое американское свинство, тут Кадыров абсолютно в своем возмущении прав, при чем тут дети или, например, супруга? Они-то каким образом в большой политике: «Если бы даже я в чем-то и был виноват, при чем тут мои дочери, имеющие свои семьи, почему они должны отвечать за отца... И в чем тут виновата моя жена, которая сидит дома и никуда не лезет, ни в какую политику?"
Заодно выяснилось, что Рамзан Ахматович приглашал когда-то Помпео в гости. Но теперь знаменитое кавказское гостеприимство на госсекретаря не распространяется: «Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это права... Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов».
Частично обиду, нанесенную Помпео, компенсировал президент РФ Путин, который присвоил Рамзану Кадырову воинское звание генерал-майора. Кадыров, собственно говоря, и раньше был генералом, но МВД, со спецзванием, а теперь он генерал-майор де-юре.
Насчет чеченских санкций против Помпео можно, разумеется, улыбаться и шутить, но на самом деле Майк Помпео, возможно, недооценивает Рамзана Ахматовича и его возможностей. Надо помнить к тому же, что сразу после выборов, котогрые Трамп пока что проигрывает, Помпео станет простым гражданином США и охранять его так сильно, как сегодня, перестанут. Так что по поводу санкций госсекретарь еще очень даже может пожалеть. Тем более, что он посягнул на семью, а это запросто может потянуть на оскорбление, которое по адату карается максимальной мерой воздействия...
Tags: Кавказ, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments