Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Россия начинает раздавать паспорта пачками

Ситуация с демографией, видимо, настолько плоха, что в России еще более упрощается процедура получения гражданства. Теперь не нужно отказываться от первого паспорта, чтобы получить российский, а граждане многих стран СНГ смогут стать гражданами фактически одним росчерком пера.
Очень нужны рабочие руки, которых все меньше. Но гонка за этими руками приводит к размыванию самого понятия "российское гражданство", снижают его ценность. Ни к чему хорошему в среднесрочной перспективе это не приведет...


В материале "Ленты":


В России введена упрощенная процедура получения гражданства

Вступил в силу федеральный закон об упрощенном получении российского гражданства иностранцам и людям без гражданства. По новым правилам, человек не обязан отказываться от прежнего гражданства и может претендовать на новый статус, прожив в стране меньше, чем требовалось ранее, пишет РИА Новости.
Теперь бывшим советским гражданам, которые не имеют гражданства и проживают на территории экс-советских республик, до получения российского паспорта не обязательно находиться в России в течение трех лет и подтверждать наличие законного источника дохода. То же самое касается иностранцев, один из родителей которых живет в России и имеет гражданство, либо если человек обзавелся семьей и детьми с россиянином или россиянкой.
Гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии достаточно действующего вида на жительство при подаче заявления на получение российского паспорта.
Выпускники российских вузов могут рассчитывать на новый статус не через три, а через один год работы в стране.
Далее: https://lenta.ru/news/2020/07/24/citizenship/
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Tags: Россия, патриотизм, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

  • "Полковник-птица" не взлетит. Пока...

    Это просто замечательно. В то время, когда наши солдаты и офицеры рискуют жизнями, выполняя боевую задачу в зоне специальной военной операции, некие…

  • Забьет ли Россия на потолок?

    Песков заявил о том, что Россия ответит на введенных Западом нефтяной ценовой потолок. Но не сказал как именно. Вопрос в процессе разработки. Вполне…

  • Венчанных израильтян не бывает?

    Ну очень интересно. Оказывается, факт венчания в православной традиции Галкина* и Пугачевой запросто может лишить их гражданства Израиля. Потому что…

  • "Дождь"* в Латвии закончился

    Властители либеральных дум так долго внушали своей наивной аудитории веру в торжество свободы слова на благословенном Западе, что и сами стали…

  • Как Вайкуле содержала СССР

    Эстрадные древности изо всех сил пытаются остаться в медийной повестке. Вайкуле уж когда окончательно смоталась из России, а нет - продолжает…

  • Кудрина сослали в Яндекс?

    Кто бы что ни говорил, но должность советника по корпоративному развитию для Кудрина - явное понижение. Даже если речь идет о такой компании, как…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments