Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Суд над Ефремовым как главное шоу августа

В самом скором времени суд начнет рассматривать дело актера и алкоголика Михаила Ефремова, убившего в результате пьяного наезда человека. Это будет очень показательный во многих отношениях суд, и искр полетит много. Сейчас идет медийная артподготовка, интенсивность которой уже показывает, что значение предстоящему событию придается много и оно будет политизировано по максимуму. Всеми сторонами.

Генеральная прокуратура уже заявила, что берет дело под особый контроль. Что означает "особый", когда речь идет о суде, который должен принимать решение по букве и духу закона, сказать трудно. Если Генеральная прокуратура заранее предупреждает суд, что, в случае того решения, которое её не устроит, она вердикт опротестует - так право на это у прокуроров есть и без заявления об "особости". По всему получается, что Генпрокуратура оказывает давление на суд и запугивает либеральную общественность, которая, разумеется, будет Ефремова отмазывать всеми силами и средствами, ибо за ним запросто может последовать любой следующий из московской либеральной тусовки - компромата, безусловно, хватает на каждого.
Дело уже дошло до того, что Московский городской суд сделал специальное заявление, в котором подчеркнул свою независимость. Зачем такие заявления, если независимость суда гарантируется российским законодательством - сказать трудно. То есть, суд как бы уже заранее оправдывается перед страной за еще не принятое решение.
Для власти суд над Ефремовым превосходная возможность поставить оборзевший либеральный лагерь на место, и государственные СМИ, конечно, будут стремиться обобщать, переносить преступление и образ жизни либерального алкаша на все либеральное движение. Так что надо ждать шквала материалов.
Ничего хорошего самому "гражданину-поэту" это, разумеется, не сулит. Похоже, что сидеть он все-таки будет, при любых обстоятельствах. Долго ли, коротко ли - это уже другой вопрос. Покается, так всегда можно простить и выпустить - пусть пьет и давит людей дальше. Те, кого он будет давить, интересует элиту в последнюю очередь, её волнует именно перспектива опустить либералов перед населением ниже плинтуса.
Показательно, что судьей по процессу назначена та, которая влепила конкретный срок с отсидкой обнаглевшим футболистам Мамаеву и Кокорину.
Независимый суд, говорите? Ну-ну...
Скриншот: вДудь / YouTube
Tags: закон, общество, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments