Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Союз мусульманок заявил о недопустимости браков с несовершеннолетними

"Союз мусульманок Татарстана" сдержанно и неоднозначно отреагировал на решение Верховного суда Татарстана признать виновным и приговорить к 4 годам лишения свободы человека, называвшего себя имамом местной мечети, за брак с 13-летней девочкой.

В целом осуждения истории, когда молодой человек и его 13-летняя возлюбленная совершили никах (мусульманский брак), не последовало. Однако глава Союза мусульманок Наиля Зиганшина заявила о недопустимости браков с несовершеннолетними. Но сразу оговорилась, что в данном случае, речь идет о любви: «Тут имеется согласие двух сторон. Вы знаете, здесь возник вопрос любви. Вот влюбилась дочь и все, родители уже не смогли ничего с этим поделать, пошли на поводу сердечных дел».
Ну, то есть, это совершенно недопустимо, но раз уж девочка влюбилась, то можно. При этом официальный брак не обязателен, достаточно религиозного, и молодые могут считать себя мужем и женой.
Такая трактовка не ставит точку в некрасивой истории и не дает принципиальной оценки тому, что прямо было нарушено законодательство России и, кстати, Татарстана, где замужество с 14 лет разрешается только в случае беременности.
Если следовать логике госпожи Зиганшиной, то получается, что по такой страстной любви, можно заключить исламский брак с шести-семиклассницей, а потом, когда она через год станет беременной, вынудить государство зафиксировать брак официальный. Такой комментарий вполне можно расценивать как призыв к обходу действующего законодательства.
Правда, Наиля-ханум продолжила свою мысль, в принципе, в правильном направлении: «Я, как мама, могу ответить, что брак в таком раннем возрасте недопустим. Возможно, раньше было другое время, другой период, когда девушки уже в таком раннем возрасте созревали, были уже подготовлены к семейной жизни. На сегодняшний день этот вопрос, конечно, закрытый (...) нежелательно создавать браки с малолетними девушками».
Хорошо хоть так, а то уже страшновато за девушек. Как бы из детского сада не начали расхватывать замуж. Разумеется, по любви, похожей на сон...
Фото: happymigration.com
Tags: ислам, общество, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments