Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"В Свердловской области выявлены грубые нарушения при лечении коронавируса"

Оказывается Росздравнадзором, который провел проверки в Свердловской области выявлены грубые нарушения при лечении коронавируса. Хотя еще два дня назад доблестный министр здравоохранения Цветков утверждал прямо обратное. И даже хвастал тем, что у нас со статистикой по смертности гораздо лучше, чем в Москве. И гораздо лучше, чем в Италии, где "лежат в гаражах и на полу". А теперь выясняется, что у нас не просто плохо, а так плохо, что дальше некуда. Плохо до позора.
При этом Цветков продолжает вещать об успехах, а его начальник губернатор общаться областью через Инстаграм.
Так, видимо, не заразиться...


В материале "Уральского меридиана":


В Свердловской области выявлены нарушения при лечении коронавируса


Росздравнадзор выявил «грубые нарушения» в организации и оказании медпомощи пациентам с COVID-19 в Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 16 июня по 13 июля в регионе были проведены внеплановые проверки по поручению зампредседателя правительства России Татьяны Голиковой.
Среди нарушений оказалось несоблюдение сроков проведения и предоставления результатов исследований на COVID-19 лабораториями медучреждений, низкий охват исследованиями на коронавирус пациентов с диагнозами ОРВИ/грипп (апрель – 3,3%, май – 10,4%), низкий удельный вес подтверждения результатов исследований при ретестировании, недостаточная интеграция информационных систем медорганизаций региона со свердловской системой (это «затрудняет полноценный анализ данных об оказании медпомощи пациенту в стационаре и на амбулаторном этапе»).
Кроме того, в регионе расходятся данные минздрава Свердловской области, медорганизаций и информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) о перепрофилированном коечном фонде. Иногда в медучреждениях число занятых коек превышает количество перепрофилированных мест. Не везде есть и необходимое медоборудование, недостаточно анестезиологов-реаниматологов и медсестёр. А запаса «противочумных» комбинезонов в половине больниц может хватить менее, чем на неделю.
Далее: https://ural-meridian.ru/news/229581/
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments