Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Молодость продлят. До 35 лет

Группа народных избранников внесла в Госдуму законопроект о молодежной политике, где, в частности, предполагается увеличить предельный возраст молодежи с 30 до 35 лет. Ну, то есть, тебе 35, а ты еще молодой и еще страдаешь ерундой... Все правильно, если увеличили пенсионный возраст, то почему бы не увеличить молодежный. Проголосовали и увеличили.
Поскольку я все равно из молодежного возраста давно вышел, то возражений у меня никаких нет, но есть несколько мучающих вопросов.


Если до 35 - молодость, то до скольки - детство? Получается, что не до 16, как вроде бы было, а лет до 25. И в армию, стало быть, призывать нельзя, поскольку мальчик еще ребенок. Жениться ему давно можно, а вот служить - ни в коем случае. А если девочка не достигла 25 лет, то она, получается, тоже еще ребенок со всеми вытекающими из близких контактов в ней последствиями.
"Онижедети" - это теперь будет еще более растяжимым понятием, чем было. Привлекать к ответственности можно только в очень ограниченном порядке. Ибо даже не молодость, а детство.
Надо будет поправить в словарях выражение "впасть в детство". Отныне это будет означать, что впавшему по факту его поведения - до 25 лет.
Если 35 - это еще молодой, то до 70 - зрелый. На эту тему давно уже ходит пошловатый анекдот: пенсию не дают - говорят молодой, а женщины не дают - говорят старый. Но если до 70 - зрелый, то, получается, что все наше политическое руководство просто зрелое и никак не старое. В чем есть несомненные плюсы.
Старость, понятно, не радость, но и молодость - не жизнь. Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Или, как в еще одном пошловатом анекдоте, молодым везде у нас "до", а старикам везде у нас "по". Проблема в том, что если мы будем так стремительно омолаживаться, то вскоре стариков у нас не останется, а сама нация прекратится в молодую и перспективную.
Если в этом замысел нового закона, то можно поздравить - в точку...
Фото: pinterest.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments