Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный закрыл ФБК. Ничего хорошего...

Алексей Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией. Если это не какой-то маневр и фонд действительно прекращает существование, то радоваться не стоит. Любит кто-то этого довольно странного политического деятеля или нет, но он делал важное дело - сообщат общественности о том, кто из российской элиты кем на самом деле является. И его разоблачения, найденные в Америке и Европы виллы чиновников-патриотов помогли стране понять, кто ведет её в светлое будущее и куда эти господа немедленно скроются, если будущее вдруг окажется не так, чтобы очень светлым.

Навальный способствовал самоочищению власти, то есть, тому процессу, который, вроде бы, должен был идти во власти сам собой. А тот факт, что большинство его разоблачений власть проигнорировала, и ребята с виллами остались на своих постах, говорит плохо не о Навальном и деле, которым он занимался, а о самой власти.
Удивительно не то, что Навальный закрывает фонд, а то, что такая организация вообще смогла долго просуществовать в режиме постепенно обнуляемого права населения выбирать ту власть, которую оно считает нужным выбрать. Еще более удивительно то, что власть так и не смогла понять - Навальный своими разоблачениями борется не против власти вообще, а против вороватой и лицемерной её части. То есть, вообще-то трудится на благо укрепления российской государственности. Громя такие организации, присваивая им статус иноагента из-за 150 тысяч рублей, пришедших неизвестно откуда, власть вступает на путь окукливания и постепенно теряет способность к обновлению. То есть, не реагирование на критику, а подавление самих критиков.
В такой системе бездарный руководитель космоса Рогозин становится неимоверным талантом, приведший страну к спортивному позору Мутко - великим строителем спорта, айфон-премьер Медведев - ярким реформатором и организатором. И так далее.
Я не люблю Навального и никогда не был его поклонником. Но дело он делает полезное. Так что, если Фонд действительно закрылся, то это плохо. Еще один шаг в болото...
Фото: bbc.com
Tags: власть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments