Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Профессор Гасан Гусейнов назвал теракт "освободительным движением"

Не успел стихнуть шум от истории, когда лингвист из ВШЭ профессор Гусейнов назвал русский язык "клоачным", как Гасан Чингизович отличился вновь. На этот раз он назвал теракт на Дубровке, унесший больше сотни жизней россиян, национально-освободительной борьбой чеченского народа. То есть, фактически оправдал акт терроризма. Что является уголовным преступлением. И если московской либеральной тусовке удалось своего кумира в первом случае отстоять и даже добиться того, чтобы перед ним извинилась администрация ВШЭ, то на этот раз, кажется, высказывания великого лингвиста-русофоба, получат резонанс.

Во всяком случае, уже среагировал директор вуза по связям с общественностью Лавров, который совершенно справедливо сказал, что «Не имеет значения, где, в какой стране и при каких обстоятельствах эти события произошли. Такие вещи, как терроризм, геноцид, холокост, массовые убийства нельзя оправдать ничем, и это позиция всего цивилизованного общества, а не только НИУ ВШЭ».
Нельзя, но Гасанову, видимо, можно.
ВШЭ, которая в последнее время все чаще предъявляет городу и миру примеры русофобии, обещала "правовую оценку". Посмотрим, что это будет означать на практике - лишат ли господина Гусейнова месячной премии или талона на повидло в профессорской столовой. Или дадут почетную грамоту за борьбу с путинским режимом. Однако не очень понятно, почему правовой оценки не дает обычно бойкая, когда речь идет о людях попроще, Генеральная прокуратура. Ведь признаки преступления налицо.
Ну а насчет морально-нравственной составляющей заявлений Гасанова, так тут и говорить нечего - человек потерял ощущение берегов. И совесть. Боевики заминировали зал и более двух суток удерживали 916 зрителей, артистов спектакля "Норд-Ост" и работников ДК. В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей.
Но что там дети, когда речь идет о свободе. Не свои же. Десятком больше, десятком меньше...
Фото: hse.ru
Tags: либералы, национализм, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вокзал на двоих

    Магазин здоровья "Адам и Ева" работает на екатеринбургском вокзале круглосуточно. Видимо, для того, чтобы ни один очарованный странник, собирающийся…

  • Девочки бьют девочек. Ногами. В туалетах...

    Эпоха кисейных барышень и тургеневских девушек не то, чтобы ушла из виду, она ушла безвозвратно. А теперь все так же безвозвратно уходит эпоха…

  • Дело Раковой и система

    Пока не очень понятно, станет ли Ракова, обвиняемая по двум статьям в хищении астрономической суммы, реинкарнацией приснопамятной то ли женой, то…

  • "Русская история обманула российский правящий класс"

    Замечательная публицистика Александра Проханова. Приведем полностью. Александр Проханов: Алфавит войны Русская история обманула российский…

  • Урганта отменили. Пока только в Москве

    Оказывается, Иван Ургант теперь выступает под псевдонимом Гриша Ургант. Сменил образ: «Гриша Ургант – певец, о котором мало что известно, но…

  • Танки, пропаганда и Отечественная война

    Поставка немецких танков сильно упростила Кремлю пропагандистские задачи. Потому что, когда немецкие танки снова идут на русских, то тут не надо…

  • Слепаков поглумился над нашими солдатами

    До какого-то времени Семен Слепаков казался мне умным человеком. А теперь не кажется. Такой же подленький дурачок, как и Галкин. Ну уехал ты в…

  • Чебурашка дурно пахнет...

    Роскачество проверит мягкие игрушки - Чебурашку. Которые, оказывается, в массе своей китайские. Бум вокруг фильма вызвал бум продаж игрушек. А те…

  • Танки и красные линии

    Президент Путин, при всей очевидности высокого интеллекта, несомненном патриотизме, при всей заслуженной популярности у народа, является…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments