Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Во всем виноваты контрацептивы

Исследователи пришли к выводу, что все большая доступность образования для женщин и распространение контрацептивов приводят к сокращению населения. Похоже, что так. Во всяком случае, для России, где образованных женщин все больше, а детей все меньше. Насчет контрацептивов - тут четкой статистики нет, но, по логике, влияние должно тоже иметь место.
Получается, что население будет сокращаться во всех развитых и развивающихся странах мира и увеличиваться - во всех недоразвитых. А также в тех, где женское образование и контрацепция не находятся в числе государственных приоритетов.
Можно продолжить - пока развитые будут, в демографическом смысле, усыхать, недоразвитые быстро расти и приходить волнами беженцев в развитые за пособиями. постепенно меняя национальный состав. А потом представителей неразвитых государств станет в развитых столько, что именно они и решат - куда дальше развиваться и надо ли это делать вообще.
И ни образование для женщин, ни контрацептивы бывшим развитым уже больше не понадобятся...


Прогноз в материале РЕГНУМа:

Всему виной — контрацептивы и образование
Галина Смирнова

Любой, кто хочет получить образование или желает дать его своему ребенку, скажет, что главным является желание обеспечить себе и/или потомкам более достойный уровень жизни, получить высокооплачиваемую работу. Низкоквалифицированные профессии не имеют высокой стоимости. Не вложив в себя, не «прокачав» себя, на выходе не получишь и высокой своей собственной добавленной стоимости.
Не получат и государства также высокого уровня валовой добавленной стоимости. Однако ученые Университета Вашингтона, чьи исследования опубликовал журнал The Lancet, пришли к выводу, что рост доступности для женщин образования и контрацептивов ведут весь мир к сокращению населения. К концу века, по их данным, следует ожидать, что на Земле будет жить порядка 8,79 млрд человек. Пик численности населения произойдет к 2064 году, достигнув численности в 9,73 млрд человек. И это еще очень позитивный прогноз…
С обнародованием этих исследований теперь и не поймешь, за что стоит переживать конкретно: то ли за то, что на планете происходит перенаселение, угрожающее глобальным потеплением и локальными войнами с целью захвата не хватающих на всех или заканчивающихся ресурсов, то ли, наоборот, стоит озадачиться вымиранием и необходимостью лишения доступа женщин к образованию. Можно подумать, что необразованные современные женщины тут же поспешат переломить наметившуюся в исследовании тенденцию, ведь их материальное положение с отсутствием образования, видимо, станет по определению лучшим (в кавычках), во всяком случае, достаточным для того, чтобы прокормить ребенка и себя, а также чтобы содержать какое-то жилище. Или, можно подумать, что мужчины тут же поспешат взять на себя ответственность, поспешат жениться, нарожать детишек, ведь их материальное положение тоже вдруг позволит содержать необразованную, не приносящую в семейный бюджет материального дохода жену и детишек, позволит прокормить всех и содержать жилище.
Далее: https://regnum.ru/news/society/3013882.html
Фото: Ольга Перегуд (ИА "Красная весна") / РЕГНУМ
Tags: дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments