Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Со зрителя по червонцу, министру - на кино

Министр культуры России Мединский, уже прославившийся перепиской в стихах с телеканалом НТВ и многими другими экстравагантными поступками, заявил в своей онлайновой конференции, что в стране разрабатывается ряд мер по поддержке отечественного кинематографа. Он, в частности, рассказал о рассматриваемой возможности введения НДС на билеты на иностранные фильмы. Просмотр которых теперь обойдется на 20 процентов дороже, чем раньше.
Иными словами, у нас как у зрителей открывается теперь занятная перспектива - или смотреть поддерживаемого государством Никиту Михалкова, но подешевле, или американские блокбастеры, но подороже. Поскольку опыт просмотра михалковских "шедевров", вроде "Цитадели" показал, что народ за такую бездарную белиберду платить не хочет, то введение НДС означает одно - все иностранные фильмы просто станут на пятую часть дороже - примерно на 45-50 рублей, за что господину Мединскому огромное спасибо.
Вырученные деньги предполагается, по словам министра, отдать на развитие отечественного кино. Ну, то есть, опять же Михалкову.
В этом же интервью министр Мединский признался, что государство поддержало недавно финансами еще один крутой российский фильм "Духлесс". Это по роману С.Минаева. Модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки - то, что, разумеется, нужно российскому зрителю. Интересно, чем же этот фильм отличается от голливудских? Идеей - нет. Мастерством - нет. Патриотическими концептами - нет. Российскими традициями - нет и в помине. Только одним - сделан приближенными к министерству культуры людьми, которым господин Мединский и его необыкновенно умные и патриотичные коллеги решили помочь деньгами.
Поднимать "блатной" отечественный кинематограф за счет карманов зрителей - безнравственно. Министр культуры должен это понимать лучше других. Если не понимает, что выбрал путь в тупик, то должен уйти. И чем раньше, тем лучше. Перераспределяя деньги "блатным" режиссерам, которые снимают и продвигают уже династиями, министр Мединский и его, с позволения сказать, сподвижники добивают российское кино. Не больше и не меньше.
Кстати, на той же конференции европейски образованного министра культуры спросили, не совестно ли ему, что в российских музеях с иностранцев берут за билеты суммы, заметно превышающие те, что платят россияне - ведь нигде в мире такого нет. Это традиции самих музеев - ответил министр. То есть и этот позор тоже будет продолжаться...
Tags: кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments