Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Маргарита Симоньян сказала Армении то, что нужно было сказать давно

Главный редактор телеканала Russia Today и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян обратилась к властям Армении со словами, которые вряд ли эти власти обрадуют. Нечто подобное нужно было сказать давно, но Родина, кажется, стеснялась. А теперь, видимо, момент истины настал.
Нынешний режим Армении - глубоко антироссийский и нагнетает антироссийскую истерию в народе, который традиционно не то, чтобы близок, а по-братски близок к России. Армянские СМИ полны ненависти к Москве, благодаря которой Армения, между прочим, вообще существует, как государство, к стране, в которой живут армян едва ли не столько же, сколько в самой Армении. Глава Армении вместе со своими сподвижниками за последнее время неоднократно плюнул в лицо Москве и продолжает делать это сегодня, обсуждая запрет на работу российских телеканалов.
Между тем Армения на пороге большой войны с Азербайджаном, превосходящим Ереван как по боевому потенциалу, так и по экономическим возможностям. И ко всему, поддерживаемым Турцией, что делает шансы Армении выстоять призрачными.
Надежда, как обычно, на то, что Россия спасет. Просто так, по-дружески, жертвуя жизнями своих солдат и офицеров и бросая миллиарды в топку не своей войны.
Поэтому Симоньян абсолютно права. Вот некоторые мысли из её Телеграма:


В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.
Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим 'российским друзьям'. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.
Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и 'настоящих' — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.
А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.
Разве это не внутреннее дело Армении?
После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?
На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.
Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.
Фото: РТ
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments