Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ветераны потребовали запретить Собчак

Общественная организация «Ветераны России» потребовала убрать ведущую Ксению Собчак с Первого канала. Ей там, по мнению, ветеранов, не место, поскольку Собчак "разжижает мозги" российской молодежи. Соответствующее письмо председатель движения "Ветераны России" Ильдар Резяпов направил генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и главе Общественной палаты Павлу Андрееву. По словам автора, членам организации не нравится политическая позиция Собчак, Ксения Анатольевна несостоятельна как общественно-политический деятель и журналист.

Это сильно. Теперь ветераны будут определять, кто на главных каналах страны состоятельный журналист, а кто нет. Не исключено, чтобы кого-то назначить, директорам телеканалов даже потребуется получить согласие руководителя местной ветеранской организации. Вместе с подписями представителей местных религиозных конфессий. То, что такое противоречит закону "О средствах массовой информации" ветеранские организации не очень волнует. Потому что Родина должна к ветеранам прислушаться, ведь именно они всегда голосуют за власть.
Надо думать, что Эрнст обращение ветеранов проигнорирует. Потому что руководствуется совсем другими соображениями, когда ставит Ксению Собчак в потенциально ТОПовую передачу. та всегда очень успешно собирает аудиторию и рейтинги. Причем, рейтинги повышают как те, кто любят скандальную журналистку, так и те, кто её ненавидит. Логика телевидения такова, что политическая позиция здесь во всяких шоу не так важна, гораздо важнее - метрические показатели, определяющие цену, выставляемую рекламодателям.
В этом смысле, Собчак для Первого канала - беспроигрышный вариант. А позови кого-то из тех, кого любят российские ветеранские организации с "правильной" политической позицией, так никто смотреть и не станет. Кроме того, ветераны - не самая интересная аудитория для рекламодателя. Они, понятно, ребята патриотичные, но денег у них нет и не будет. Значит, не покупатели, реклама на них не пойдет.
Ветераны этого не понимают. Они слушают президента Путина и искренне думают, что хоть кому-то, исключая свои семьи, на свете нужны. И что их мнение хоть кого-то в период между выборами и "обнулениями" интересует...
Фото с сайта zelao.ru

Tags: ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments